missing my nephew...


kangan banged ma semua ponakan-ponakan kuw...
semuanya pada suka lucu, suka jail...
kangen banged..

terutama pas lebaran ginih, pas aku ga bisa ketemu ma mereka, pas aku ga bisa gangguin n nangisin semuanya... huhuhu...

liatin deh kelima ponakan ku ini, semuanya cewe, semuanya centilnya kelewatan...


alya...


aura..


nazwa..


ini yang paling bandel... hehehehe icha...

BORING = GARING

lebaran taon ini membosankan banged...
aku ngelewatinya di kantor, karena aku kerja.. males banged..!!!

udah usaha sih supaya lebih terkesan seperti hal yang menyenangkan, tapi ga bisa. tetep ajah feel bad... mpe dijepret pon tetep keliatan silly facenya, padahal kan foto-foto adalah hal yang bisa menyenangkan hati dan jiwa (oohw, dasar gila poto!!)



help me to pass this lebaran..!!!!!





seafood :-)~

i love seafood a lot...

walopun sebenarnya bukan cuma seafood (hehehe, aslinya kan 'pemakan segala').

liatin deh yang masih seger inih, yang kujepret pas mo beli seporsi di jalam ha em yamin, slurrp, kebayang gak gurihnya setelah dia digoreng? kkrrriiiuukk.... (lapar..!!!)





it's LEBARAN.....


hehehe, seneng banged besok uam dah lebaran...
iyah, itu berarti malam ini adalah malam takbiran. spesial banged karena akan dilewati dikantor!!!
malam lebaran kok dikantor? kok terdengar spesial? bikannya itu musibah?!?
harusnya IYA, tapi entah kenapa aku harus mulai berfikir apa yang kulewati di kantor ini adalah spesial, dan tau kenapa? karena aku dapet gaji disini. here's where i belong...

syukur alhamdulillah besok aku off job (kalo pemerintah lebaran selasa), tapi akan lebih jadi spesial lagi kalo ternyata pemerintah lebaran barengan ma muhammadiyah alias senin, maka aku akan lebaran dikantor juga!! no vacancies... spesial banged kan?

jarang-jarang lho orang lebaran dikantor... paling ada yah kami-kami yang di Indosat ini lah, tepatnya yang mencari rezeki di customer service dan call centre ajah... kami memang orang-orang spesial...

jadi..... kembali ke lebaran, gapeduli mo dirayain dimana, mo bareng sapa, mo dalam keadaan kyk apa.... aku hanya ingin bisa dimaafkan, dan semua kesalahan telah lebur....

minal aidin wal faidzin.....
selamat hari raya IED EL FITRI

PS: oh ya, aku ngirim banyak banged sms lebaran, dan menuai sms yang sama banyaknya :)
mo tau kata-kata yang aku kirim? nih aku create ndiri lho...

jikalah salah dan khilaf masih mengendap
jikalah maaf mampu menjadi obat
izinkan ianya terucap....

minal aidin wal faidzin

......

ga pernah semarah ini,
apalagi ke kamu
aku cuma ga terbiasa tanpa 'milikku'
aku sangat berjuang demi 'milikku'
aku sangat menghargai 'milikku'
kau, satu-satunya yang kuizinkan membawanya bersamamu karena aku percaya, untuk kau kembalikan segera..
tapi tak kau lakukan,
kau, satu-satunya yang kuizinkan membukanya untuk urusanmu
kuharap kau jaga kepercayaanku..
maaf kalau aku sangat marah,
tapi tak mengapa, ini takkan lama...
kuharap kau juga reda setelah aku lega...

dari YM yang bikin senang terus..

kaK miRa: Udah pernah liat film The Guardian?
uaM: hmm..
uaM: kyknya belon
uaM: eh, udah denk.
uaM: ttg malaikat penjaga gitu kan?
uaM: yang akhirnya jatuih cinta gitu kan?
uaM: napa kak?
kaK miRa: salah...
kaK miRa: Itu tentang penjaga pantai..
kaK miRa: Kevin Costner..
kaK miRa: udah?
uaM: ooh, belon
uaM: napa kak?
kaK miRa: Si kevin costner punya murid,
uaM: ooh, kyknya belon lah
kaK miRa: calon untk penjaga pantai..
kaK miRa: Namanya Jake Fischer..
uaM: (**yakin mode: on) belon nonton
uaM: kalo kak punya DVDnya pinjemin lah (**gak tau diri mode: active)
kaK miRa: kayaknya mukanya ada mirip Uam dikit...
kaK miRa: tapi kk g tau apanya yg mirip.
uaM: hahahaha'
uaM: kak dah nonton gitu?
uaM: pinjemin lah aku..
kaK miRa: atau aku salah yaa...
uaM: biar aku nilai ndiri juga..
uaM:
kaK miRa: tp pokoknya intinya ada mirip dikit lah...
uaM: apanya?
uaM: mukanya gitu ato apa yang lain mungkin..
kaK miRa: kk g pny vcd nya..
kaK miRa: mukanya..
kaK miRa: tp bagian muka yg mana kk g tau...
kaK miRa: ini kk lg pandangin foto uam..
kaK miRa: matanya kali ya?
kaK miRa: akhh,entahlah...
kaK miRa: liat ndiri.
uaM: oohw, tuh pelem masih di bioskop yah kak?
uaM: ato pelem lama?
uaM: dukk
kaK miRa: masih di bioskop.
uaM: ini icapp
uaM: tolong tambah minus matanyaa
kaK miRa: apa ndut?
kaK miRa: enak aja...
uaM: asthon kutcher sangat jauh beda ama si uamm
kaK miRa: walopun aku suka nyenangin orang,
kaK miRa: tp aku g buta..
kaK miRa: ada dikit...
kaK miRa: coba kau cari juga Chap..
uaM: hahahaha
uaM: uam back: mas icap tuh emang sirikan kak..
uaM: hehehe
uaM:
uaM: mirip kok..
uaM: hahahaha
uaM: kata mas icap ituh Ashton Kutcher kak
uaM: suaminya Demi Moore
uaM: yang bawa in MTV PUNK'D
kaK miRa: uaM: klo uam ga salah, dia juga maen pelem A lot like LOVE
uaM: sama pelem The Destination juga
kaK miRa: tulll.
kaK miRa: ada miripnya didalam felem itu..
kaK miRa: ntahlah..
kaK miRa: nilai ndiri aja ya..
uaM:
uaM: makasih ya..
uaM: bakal bisa senyum seharian deh..
kaK miRa: sama sama...
uaM:

kenangan

sesuatu yang semua orang pasti punya. baik itu indah, sedih, suka, duka, bahagia, pertemuan, perpisahan, kebersamaan, ketidakbersamaan... terlalu banyak untuk diungkapkan satu persatu. satu hal yang sangat pasti dari sebuah kenangan adalah, dia membuat kita menikmati hidup, dan membuat kita 'mengenang'.
sama sekali gak berlebihan kok klo kita sangat menginginkan sepenggal kisah hidup yang pernah dilewati agar dapat terulang lagi, walaupun sangat nggak mungkin, keculai klo ketemu prof. einstime yang menciptakan mesin waktu. tapi buat apa sih berandai-andai...?
kenapa gak berusaha ajah, menjadikan kenangan indah itu sebagai referensi hidup, yang akan menjadi acuan kita saat nanti kita melalui keadaan yang hampir sama, karena hari yang lalu adalah pedoman untuk menjalni hari ini yang kemudian adalah sebagai patokan masa depan? kenangan masa lalu adalah guru terbaik yang mengajarkan kita bagaimana untuk kemudian kita menjadi dewasa yang arif dimasa kini dan bijaksana dimasa datang.untuk masa lalu yang gelap, atau tak menunjukkan cahaya bahagia, juga adalah pecut yang selalu mengingatkan kita untuk menjadi awas dan menghindari keburaman yang sama, agar kita tak terperosok di lubang gelap yang sama, agar kita gak jatuh dilembah gelap yang sama, atau bahkan untuk dijadikan perandasan, agar hidup terasa menjadi lebih nyaman.
kenangan, apakah dia menyenangkan hati atau menyusahkan, apakah dia melegakan rongga hidung atau menyesak raga, adalah pengalaman yang mengajak kita belajar, untuk mencintai hidup lebih baik dan lebih banyak dari apa yang kita punya sekarang.

glazzy, shazzy, bazzy (basi!! maksudnya) ;)

akim ngajak buka di pizza hut hari inih, kebetulan banged kita lagi jalan nyari barang, n beberapa waktu lagi emang dah mo masuk waktu bebuka puasa. hmmm, agak gimana gitu awalnya, soalnya selain pizza hut masuk dalam list boycott nya anti amerika (kok malah buka disana??), kan pizza hut itu terkenal banged sering salah charging saat mo bayar. salah charging means: kasirnya sering banged salah kasi bill, jadinya kita bayar bill orang degh.
tapi ya wes lah, sekalian aku mo praktekin 'seni konstruksi salad' (hahahahaha) yang kemaren aku baca di mailing list Cyber Comunity. ang you know what: aku berhasil menyusun gunung salad untuk dua orang 'congok', hahahaha

yah, di awal inih masih seneng-seneng ajah. tapi lapar yang sangat mendera (ih, please degh bahasanya..) ngebuat aku kalap n salah denger info bebuka. kan sebagai patokan bebukanya tuh radio yang aku denger pake handsfree hape, apakah cuma halusinasi akibat kelaparan ato apa gituh, aku kyknya denger azan ajah sebelon waktu bebuka. jadilah aku dan akim bebuka sekitar lima menit sebelon waktunya... dan jadi bahan ketawaan orang se pizza hut, anjrit!!
apes banged kan rasanya, mana malu banged lagi.. tapi ya mupeng aja lah, abis mo gimana lagi kan? makan aja lah mpe mo muntah... trus sok cuek-cuek gitu sambi foto-foto untuk dimasukin di blog ini, hehehe



sekitar setengah jam-an gitu, waiternya dateng, ambil semua piring yang emang udah ga disentuh lagi... dah kenyang kali poon... tapi kok, kita langsung disuruh ke kasir gitu, langsung harus bayar disana (biasanya kan kita minta bill di meja tempat kita makan...). trus, padahal kita masih pengen berlama-lama gitu, hmm... pasti ada yang ga beres deh.

ya, bener ajah, taunya emang salah kasi bill lagi. tau yah, ini udah kejadian yang ketiga kalinya loh untuk makan di pizza hut, dan tempatnya beda-beda. apa kasir salah kasi bill itu udah jadi standar di pizza hut ato gimana gitu, kok rasanya aku jadi sebel banged.
yang paling bikin mo naek darah, kasirnya ga mo kasi originail receipt (a.k.a. kwitansi) yang ngebuat kita ga tau apa aja yang kita bayar. SHIT..!! protes lah anak mudanya, gak bisa lah kek gini terus. aku minta dia jelasin semua rincian yang aku makan untuk aku bayar. terkaget-kaget mbil gelagapan gitulah dia ngerjainnya. kesan banged banyak kesalahan kyk gini.
dah gtu, yang bikin makin mual ajah, nih kasir tuh ga niat minta maap banged. yah, dia emang bilang 'maap' beberapa kali karena masalah ini, tapi kok kayaknya dia gak nunjukin sikap kalo dia emang salah. angkuh banged deh sikapnya.
sumpe, ga niat banged aku makan disini lagih... kelen soroh pun aku ngambil semua salad kelen yang enak-enak itu segunung pake tempayan segede bakool aku ga sudi. mo keluar semuanya yang aku makan barusan. mana sukiyakinya kek sate angus gitu lagih.. ih jijik dah..!!
eh, buat semua blogreader, kita pada berenti aja deh makan di pizza hut, sebel kali aku ma pelayanannya. gak professional n gak nyaman!!

sekeping kisah hidup


pagi ini, sabtu jam 10.00 aku ada jadwal mid semester Sosiologi Komunikasi. jadilah aku bergegas-gegas dengan kantuk berat demi persiapan ke kampus: mandi mpe bersih dan wangi, pake kemeja kotak-kotak, ngampuss...
yah, dengan 'mobil rem jempol' alias angkot aku kesana. dan ada yang aneh diangkot hari ini... ini ceritanya...

aku naek rahayu trayek 42, jurusan padang bulan. naeknya persis di depan yuki serdang. dan kebeneran dapet posisi 'bangsat' alias bangku satu, ntu... yang disamping bang supir bau ketek, hehehe
pas ada penumpang turun di daerah lapangan merdeka, bang supir 'agak ramah' nyeletuk: "habis uang receh ku, bah.."
"hmm.." jawaban simple alias ga niat ngobrol.. (bauk kali poon ko bang!! ilang wangi deodorant ku, nyesel pon duduk depan ginih)
"kek gini lah kalo narik siang" (padahal masih jam sembilan lebih ko bilang siang bang, acem nya ko bang..?)
"ga punya sisa recehan kemaren, bang?" akhirnya kutanggapi juga..
"enggak, padahal udah sampek jam 2 pagi aku narek semalam... gawat kali bah..!!"
bah, mpe jam dua...
"masih ada sewa jam dua gitu rupanya bang?", lho, kok malah aku yang semangat ngobrol sekarang?
"kek mana lah, kurang yang kudapat semalam. masak aku remis..."
"hah..??" (meanwhile: maksudnya?)
"iyah, naek setoran kami. ko bayangkan lah, (angkot jenis) espass kek gini nyetornya cepek (seratus ribu), itu belum sama (uang) minyak, gaji awak sisanya itu lah..." sumpe, nih bang supir ga pake nada berlebihan, tapi terenyuh aku dengernya...
"sehari bisa ngisi berapa liter bang?" mulai mikir mo ngitung-ngitung nih...
"berapa yah? aku sehari bisa enam trip, se trip aku isi minimal dua puluh lima ribu... itupun kalo gak nyerap orang.." ya ampyun....

coba deh dianalisa dikit, si abang supir bau ketek itu harus bayar setoran ke pemilik angkot sebesar seratus ribu rupiah per hari, ditambah beli minyak selama perjalanan sehari (6xRp. 25.000,-) udah seratus lima puluh ribu...
setidaknya dalam sehari dia harus dapet seratus orang penumpang umum, yang berarti tujuh belas orang sekali perjalanan (berongkos Rp. 2.500,-). gimana kalo sewanya sepanjang pagi anak sekolah semua, yang ongkosnya seribu perak??? kalo pun dapet seratus penumpang, itu cuma bisa nutupin minyak ma setoran, belum untuk yang dibawa pulang.....

kok sepertnya hidup ini berat banged ya... tapi ga dikit pon aku liat beban yang berlebihan di tampang beringas bang supir bau ketek ini. kok kayaknya dia manis banged dengan perjuangan narik angkotnya, makanya walo perjalanan ke sumber-padang bulan itu setengah jam lebih dikit, setengah waktu perjalanan aku ga ngerasain lagi butek badannya (ato karena aku udah sama bauknya kek dia juga??) hehehe

kujepret lah ko ya bang, bukan mo kumasukkan koran, tapi biar ada bukti nyata curhatmu pagi inih... (bang supir bilang: "bah, canteek kali henpon mu.. bukan mo komasukkan koran aku kan?" pas aku ngejepret dia.. ibu-ibu penumpang dibelakang tereak: "ih, potolah aku jugak dek.." maonya...)


lanjutkanlah perjuanganmu bang, tapi jangan lupa ko mandi nanti yah... ilang semua hapalan ku gara-gara aroma tubuhmu. tapi gapapalah, aku belajar sesuatu dari kisahmu... :)

the email

bukan, bukan mo bahas pelem kok, walopun judul postingnya kayak judul pelem. cuma rada sebel ajah, eh, bukan sebel... tapi apa yah, hmm. berasa gimana gituh dapet email teguran soal reportase kerja.
inih ku copy-paste emailnya:

Dear julham,

Report itu memang gitu...tolong ya...aku ga mau tau,
yg penting kam buat datanya, spy aku tau jumlahnya...masa kirim report kayak
main2...coba kau liat kalimatmu itu...emang YM..

Cap tolong kasi taulah..

penyebabnya tak lain dan tak bukan karena di email report ku ada kata-kata: 3. Register Mentari (bayak kali pon, malas awak ngetiknya lagi), hehehe

agak sedih aku ditegor kek ginih, tapi agak senang juga aku, akhirnya report yang kami kirim tiap ari saban mo pulang kerja itu dibaca juga.. hehehe. soalnya dah dari dolo-dolo pun banyak kata-kata nyeleneh (baca: males) kumasukin di email ituh, hasilnya adem ayem ajah. ga pernah ada respon yang artinya.... u know lah...

what my K750i got..


acara bebuka puasa didepan gedung indosat


suasana dalam galery pas malem



counter-counter di gallery indosat medan




di counter dua (dolo)


become a paparazzi

pernah ngimpi jadi paparazzi? ato setidaknya ngelakuin apa yang dilakuin ma paparazzi? uam baru ngelakuinnya kemaren, dan gara-gara itu mpir berantem ma polisi, hehehehega tau dapet angina dari mana, kok pas ambil uang di atm dikantor niat banged ngejepret-jepret.. bawaan k750i itu kali yah, hehehe (ga nyambung!). kebetulan atm bca nya sedang di maintenance, ato mungkin di reload ma petugas yang dikawal ma 2 polisi
langsung lah ku take kegiatan mereka… dari dua polisi ituh, yang satu kayaknya banci foto, doyan n malah seneng dijepret. tapi yang satunya lagi ga suka, malah marah-marah en nyuruh berenti motion mereka…yah, kalo dia ga suka di poto kan harusnya bilang ajah gitu, ato ngindar kek dari obyek kamera… tapi polisi yang satu ini malah ngebentak-bentak, setengah ngemaki malah!! sialan..yah ku lawan ajah, trus sambil aku tetep ngejepret kegiatan itu lagi… biar makin palak diah.. mpus kau.. hehehehenih hasilnnya, jadinya cuma dua yang fokus.. kalo ajah polisi sialan itu ga rese, mungkin ada sekitar 5 an yang ok


maleman, masih dikantor (padahal seharusnya aku libur), ada kejadian paparazzi-paparazzian lagih. mas ndra n mas baim ngjepret uam ma cust pake d500 nya mas baim. ga tau niatnya apah, tapi mayan bagus sih hasilnya. kesan dari fotonya tuh.. candid banged. ato coba nilai ndiri deh

gimana? udah bisa gak kami jadi paparazzi? ;)

countdown to lebaran

lebaran udah makin deket nih, tinggal beberapa ari lagi ajah. tapi mpe sekarang masih belon jelas ajah gimana pas lebaran nanti...
jadi ikutan mudik ga yah? trus, kalo ga mudik, lebarannya gimana? mo dimana? iednya dimana juga?
mana muhammadiyah belon kasi konfirmasi lokasi iednya dimana... hmmmm..mom, i've been missing u so much, but i can't home at first of lebaran... hiks... hiks..

rejeki angka delapan


pernah lah denger feng shui, hong shui, nau mi lui, go hui dan ui-ui chinese lainnya yah.. pernah mpe percaya ga?

barusan uam ngobrol asik ma mas pupung, doi lumayan ngikutin tuh yang namanya hoki collecting dengan cara menggunakan angka-angka hoki sebagai nomer hape... dan sukur banged dia dapet apa yang dimaknakan dari angka tersebut.
kok bisa yah? au' ach..

yang pasti mas pupung dah buktiin kalo semua itu working... hhm....

dia kasih contoh, pas jaman ngangur dolo, dia rela ngebeli nomer yang kata 'penasehat' feng shui nya cocok untuk memperbaiki karir, n kemudian dia keterima ajah gitu di pemko Medan. ga berhenti disitu, dia konsultasi lagi n beli nomer lain yang aroma 8-nya tebal.. eh, dapet rejeki berangkat ke jepang, ck..ck..ck...

'mo dapet rejeki lebih banyak? beli yang 888,' kata penasehatnya, n langsung ajah keterima di Indosat. gila kan?

enak banged tuh.. mana karirnya dia di indosat juga muyus banged.. penanjakan terus n penghasilanya merangkak terus... enak banged..

tapi apa iya kalo kita beridentitas 888 langsung punya rejeki baik? agak susah mo koment nih, tapi yang pasti usaha tetep jadi yang nomer satu, jangan cuma berpatokan pada feng shui ajah.

eh, uam punya aroma feng shui juga lho di nomer hapenya. buat yang tau, ujung nomer uam kan 778899 tuh, kata mas pupung, 8899 itu berarti rejeki yang masuk akan balance dengan pengeluaran. walopun dapat banyak akan keluar banyak, demikian juga kalo dapet dikit, pasti langsung ngirit... 8899 itu artinya cukup, ga kurang dan ga lebih.. amiien dah kalo emang gitu

tapi pengen dunk, dapet lebih..

You Know You're Indonesian When...

  1. Your stomach growls when you don't eat ricefor a day.
  2. You believe kecap ABC could turn bad cookingto gourmet food.
  3. You talk during a movie.You eat fried rice in the morning.
  4. You prefer Versace or Moschino jeans over Gapor Levi's.
  5. You don't think Jim Carrey is funny.You think Onky Alexander is a hunk.
  6. You think Rhoma Irama is kampungan.You carry a 16 oz. jar of sambal to where everyou travel.
  7. Driving a car that is cheaper than $15,000 embarrasses you.
  8. You think dangdut is stupid, but listen to itanyways, because you are homesick.
  9. You are willing to travel 25 miles to buy tahuand tempe.
  10. You are "Dreaming of a WARM Christmas".
  11. You are very good at avoiding potholes andother road hazards.
  12. Your local McDonald's serves rice and sambal.
  13. You think Supermi is a staple food.
  14. You have ever tried passing a Rp 50 coin as aquarter in a US vending machine/pay phone.
  15. You have ever successfully bribed a policeofficer.
  16. You have ever successfully bribed a customsofficer.
  17. You do your shopping in Singapore.
  18. Your drivers license claims you are 5 yearsolder then you really are.
  19. You have ever legally bought pirated software.
  20. You have ever been forced to memorizeUUD'45.
  21. You have bought something from a barefootedstreet peddler.
  22. You know exactly how many islands Indonesiahas.
  23. You have ever eaten something sold off a carton wheels.
  24. You realized that money is everything beforeyou were six.
  25. The first thing that comes to mind whenhearing the word "Jakarta" is "macet".
  26. Someone you know has ever ridden on top of atrain.
  27. Your daily commute includes thinking up newways to ride the city bus for free.
  28. You don't mind people being late.
  29. You think standing in line is a waste of time.
  30. You have tried every Monday of your youthtrying to avoid upacara bendera.
  31. You have used a mosquito repellant that lookslike a coil and is lit on one end.
  32. You use the terms "Ni yee", "-lah" and "Ih,jijay" on daily basis
  33. You know what Pancasila is, what it means and know it by heart.
  34. You complain that movies in America don't havesub-titles.
  35. Your daily conversation may includeenactments of TV commercials.
  36. You have ever consulted a dukun.
  37. Your whole class has ever cheated on a test, and gotten away with it.
  38. You have ever spent the night before an exam looking for someone who sells the questions.
  39. You like the smell of terasi.
  40. You think the Thomas Cup is equal to the SuperBowl.
  41. You can name a manufacturer of shuttlecocks/badminton birdies.
  42. You have a 16' satellite dish hidden in yourback yard.
  43. You have ever ridden in a motor vehicle withthree wheels.
  44. You miss your maid during laundry day.
  45. Your clothing has brand names printed on itthat is visible from 50' away.
  46. You attend weddings only until you are done eating.
  47. You have attended weddings that you are notinvited to.
  48. You go to McDonald's to get your weekly supply of ketchup, salt, pepper and napkins.
  49. You know more than one music group that stole the tune of Cranberries' "Zombie".
  50. You have a can of Baygon on your kitchentable.
  51. You make major decisions based on gengsi.
  52. You take advantage of Wal-Mart's 30 daysmoney-back-guarantee to "borrow" homeappliances.
  53. Someone in your family has extra pockets in hisoutfit to hide cookies from the all-you-can-eatbar.
  54. You have paid more then $1000 to get yourname on your license plate.
  55. When watching TV you regularly find that allthe channels broadcast the same thing.
  56. You know more than 10 acronyms/abbreviations.
  57. You set the ring tone of your cell phone as loudas possible.You spend your weekends at an expensive fivestar hotel near your house.You have one of those gigantic 5000 wattsstereo system even though you can't turn it asloud as you can since you live in a crowded neighborhood.
  58. Your Toyota Kijang is packed with bull bar, foglights, roof rail, car alarm, expensive car audio, gold plated emblems, tail light "protector", racing steering wheels, sports muffler, loweredsuspension, 17 inch wheels with expensivetires, etc.
  59. Yet you find them not gaul enough.
  60. You are able to squeeze 15 passengers in your Toyota Kijang.
  61. If you're rich, you buy a huge 50.000 dollar simported SUV and demands it to run minimal 12 kilometers with a liter of gas.
  62. You refuse to buy unleaded gas for yourimported car even though it costs less than 20cents a liter.
  63. You have your drivers license at the age of 14.
  64. You got it without any driving tests.
  65. You are unfamiliar with electric stove.
  66. You are even more unfamiliar with microwaveovens.
  67. If you're a student, your main purpose in life isto succeed in UMPTN and get into a Universitas Negeri.
  68. If you've graduated from college, your mainpurpose in life is to find an easy job with big salary at a foreign company even if you have tostay unemployed for five years to find one.
  69. If you finally got a job, your main purpose in lifeis now to get a wife/husband that's rich, from a "good" family, and the most importantly goodlooking in order to memperbaiki keturunan.
  70. You're proud to be Indonesian - and you passthese jokes on to all your Indonesian friends!