Happy Birthday to me....

if you would hear it from me, Happy Birthday to my self...

hari ini aku genap 22 tahun, yah.. ini bukanlah sebuah waktu yang sebentar sodara-sodara... 22 tahun..!!
dan ini merupakan momment yang sangat spesial karena bertepatan dengan 6 Ramadhan. dimana spesialnya? ga tau, yang penting spesial aja... wakakakakaka
mungkin terasa spesial karena begitu banyak yang mengingatnya. mari kita sebutkan satu per satu...

1. H-1 kak Si udah inget deluan, malah nanyain aku mo kado apa.... hmm..what an offer kan? tapi yah aku balikin lagi ke kak Si, apapun itu yang penting dari kak Si pasti spesial banged :D

2. masih di H-1 jam 10an mbak Evi yang juga dibarengi oleh mbak Dewi dan kak Me langsung nanyain juga, 'dek julham mo dikadoin apa di hari spesialnya...?' (*pake nada genit ala mbak Evi dan mata berkedip-kedip) ahahahahahahah... tetep jawabannya 'apa aja deh mbak, yang penting mahal' (*gubraks..!)
3. hari H pukul 4:35 SMS birthday pertama dari Kika nun di Bandung sana: 'uam2 d dinding - diam2 kok tempus :o :p - Celamat Ulang taun (itu gu2k yg ngmg) :) - smoga ultah x ini(yg pas ramadhan)ngasi hkmah bsar bwt uam utk jd lbh baek,amin^_^'
4. masih di hari H pukul 5:02 SMS dari mas Indra Thamrin: 'Met ulang tahun ya uam, smoga panjang umur, mudah rezeki, dan cepat dapat jodoh, amin.'

5. SMS lagi dari mbak Evi pukul 5:11: 'Julham, happy Birht Day,panjang umur, sehat & sukses selalu....:)'

6. SMS dari Achiey pukul 5:14, agak kaget juga dia masih inget aku ;) : 'Happy birthday yaa bro - Get success in evrything! - N better life! - But,dont get married soon.. Hehe.. - kinda miz u so.. - geboy' .....kinda miz u too ;)
7. SMS dari wiwie pukul 5:14: 'Met ulang ta'un ya jul..Moga panjang umur,sehat selalu dan murah rezeki..Jd kpn ni wak kt rayakan ulng taun bpk negara?'

8. SMS dari kak Mirna pukul 5:20: 'Uam, met ultah ya. Moga gk buncit lg. ups, hehe,, moga dberi umur yg barokah, makin bijak+dewasa, makin rajin sholatnya, tercapai cita dan cinta..amin..'

9. SMS dari kak Ira pukul 5:58: 'Happy birthday Uam..!! Semoga hari hari kedepan yang kamu lalui selalu menjadi hari hari paling membahagiakan seiring tercapainya asa dan cita. Amiiiin..'

10. SMS alert dari Yahoo! pukul 6:50: 'Happy birthday uam. This is your lucky day, wish you luck and have a great time. Yahoo!'

11. SMS alert dari Indosat pukul 7:01: 'Selamat Ulang Tahun Bp/Ibu JULHAM PANGGABEAN. Semoga momen spesial ini menjadi awal kebahagiaan dan kemakmuran yang senantiasa menyertai anda.'

12. Birthday call dari Mama pukul 07.00 (yah sodara-sodara, silahkan cek di galaxy call ini persis jam 7 teng..!) dan dapat ucapan yang sangat-sangat manis
13. Birthday call dari kak Si pukul 7:03 berdurasi 5'59" trus putus dan langsung nyambung lagi berdurasi 2'58". it was so.... special ;D
14. Dapet ucapan dan salam pertama di kantor dari mbak Evi dan diikuti serame-rame yang ada di kantor, hehehe.. ini seharusnya ga satu nomer, karena tangan awak aja mpe pegel terima salamannya ;)

15. Cek email di Gmail ternyata dapat birthday email dari Indosat Kasir 01 yang ternyata dikirim oleh kak Ira dan di reply-to-all ama yang laen-laen...

16. Jam 9 an blogwalking dan liat ternyata ada thread di blognya kak Ira, persis seperti yang dikirim di email :D
17. SMS dari mas Indra Sakti pukul 17:11: 'Aduh maap,terlambat tau-MET ULTAH semoga tambah sukses & tambah dewasa ya jul...'

18. dari mas Eko pukul 17:23: 'Met ultah yaa..smg sukses slalu...btw jgn lp traktirna..he2.. - (eko dan ichy)'

masih ada birthday call dan beberapa SMS juga ucapan langsung setelahnya, tapi rata-rata yang ngucapin karena ketemu ga sengaja, jadi ga terlalu masuk itungan, hehehehehe.. juga ada banyak pembicaraan dan reminder dari sahabat tentang ultahan 22 tahun ini, tapi karena masih beberapa hari sebelum hari H ga kita itung-itung yah...


bukan cuma itu aja, ternyata kak Si ngirim birthday cake yang slurp.... aji gile aroma, bentuk dan tampilannya sangat-sangat menggugah selera para manusia.. ahahahahaha.. makasih banged yah kak Si... karena puasa, jadinya kuenya dipotong dan dibagiin ke beberapa rekan kantor untuk dibawa pulang, tapi tetep bagian terbesar di makan rame-rame (jadi bukaan) bareng anak-anak Gallery Indosat...


yang bikin agak ga kuat tuh kartu ucapan yang di cake dari kak Si, mo tau isinya:

Maybe I can't be there to celebrate ur party with Chivas,
Maybe I can't be there to sing "Don't Cha" with u

Maybe I can't be there to laughing out loud with u @mcD


But at least I can try this....

Happy Birthday Uam,
May joy, happiness dab success always yours.
Don't forget to always smile yach Am....

>:D<

-Sisy-


huhuhuhuhuhu, sedih juga pas nyadar kalo moment spesial kali ini ga ada kak Si disini... yah, memang selalu ada komunikasi via telpon, SMS dan YM, tapi kehadiran mungkin bisa lebih berkesan...

tapi walaupun begitu, hari ini tetaplah hari yang menyenangkan dan menggembirakan. semoga semua harapan dan doa semua orang dikabulkan oleh Nya, amiiin......

SKRIPSI in hurry

nyesal juga kenapa gak dari kemaren-maren punya kesadaran menyelesaikan skripsi dengan segera, kenapa harus ada ancaman down grade gini baru keburu-buru, juga melewatkan kesempatan menjadi permanen dengan support dari manager....

ga tau lah.. yang pasti mudah-mudahan sekarang skripsinya udah rampung dan tinggal minta acc dari sang dosen wali yang belakangan susah banged dijumpai dan pertanggung jawaban di depan meja hijau, pphiiuh....

doakan saya yah :D

first hard reset

saking semangatnya ngoprek n instal macem-macem aplikasi di uBlackjack ini, kemaren nih hape jadi lemot bin lambat.. dooouugghh.. jauh dari powerfull deh pokoke dan jadinya sebel plus was-was.. kan baru berapa bulan.. hmmm
kepikiran mo di hard reset ajalah, mudah-mudahan bisa balik kayak semula. tapi kok... kayak ada keraguan gitu aku mo ngelakuinnya.. jadinya ya udah deh, discuss dolo ma kak Ira, sapa tau ada info yang bisa dijadiin referensi kan?
sebelon ngomong ma kak Ira nih hp sempat jatoh pulak dikit,dalam keadaan bersarung sih, tapi i600 ga punya anti shocking.. walaaaahhh....!!
setelah discuss,akhirnya tetep di reset. data dah di back up dan semua proses berjalan lancar, alhamdulillah..
tapi personalisasinya lumayan bikin ngegerutu juga, soalnya banyak banged yang harus di set ulang. salah satunya tuh Gmail, yang sekarang ga bisa auto retrieve untu settingan mobilenya.. ddooogh, kok harus jadi ribet siiiiyyy??

love my i600 very much

yes, makin cinta deh ma uBlackjack ini, kikikik... walopun kak iRa palak karena front cam nya burem, secara aku ga terlau gila vid cam ya ga peduli deh..
jadi krn forum yg di kasi kak ira url nya aku dapet bayak bangrd info utk cari 3rd party application yang jalan di i600 ini, dan jadinya... i600 ku get more powerfull sekarang dengan dukungan banyak aplikasi tambaha..
udah ada blacklist utk otomatis nolak telp ga diinginkan, pocket office buat ngedit file word, excel n power point di hp, IM plus buat chat n beberapa apps laen deh..

nti masih bakal mo cari-cari lagi, sapa tau banyak aplikasi gila yg bisa bikin aku makin jreeeng....

hang out at MerdekaWalk

ada permintaan wawancara dari Applaus, dari mas Amir, fotografer. kita ketemu di MerdekaWalk, karena mikir dari pada bete keluar ndiri aku ngajak mas Indra.. ga jelas juga nih wawancaranya, tapi ya udah lah, hehehe

btw, dah lama juga nih ga ke mw, terakhir inget ke sini pas masih bareng ka Si.. udah berapa abad tuhw??
banyak pemandangan bagus yang sangat-sangat sayang untuk dilewatkan disini.. lumayan banged untuk cuci mata, hehehe

cuti mode: ON

cuti......!!!
seminggu bo' yah lumayanlah walo seharusnya jatah cutiku adalah 12 hari
lumayan juga untuk menetralisir keadaan da suasana hati yang tercabik-cabik atas suasana kantor yang cem pantat semua isinya.. hhhh...

libur seminggu ini mo dipake buat nyelesain skripsi, dan ini wajib soalnya klo ga kelar mpe medio september bosa turun grade..! ga mo kan klo tar gajinya sama kayak OB

semangat!!!

wellcome home, sweetheart

yeah, setidaknya demikian yang menjadi harapan...
ga tau kenapa juga klo tiba-tiba kamu harus berbaik-baik ke aku, harus mau curhat n cerita semua hal yang kamu jalani ke aku, harus jalan n ngabisin waktu, uang, tenaga bareng aku...
semuanya tetap kamu lakuin, meskipun udah ngelewatin waktu-waktu itu...
waktu-waktu yang ngebuat kita jadi serigala
waktu-waktu yang ngebuat akuharus jujur dan kamu bersikap tak terima, menjadi jauh dan jauh....

semoga apa yang telah terjadi tak perlu menjadi sesalan,
terima kasih telah kembali

Everybody Changing

aku ingin berubah, memperbaiki banyak hal yang salah dari diriku selama ini. aku ingin menjadi sosok yang lebih baik, lebih teratur, lebih memiliki komitmen, lebih fokus ke masa depan...
aku ingin bisa sholat atas kehendak ku sendiri, karena ku sadar atas perintah, bukan karena cari perhatian..
aku ingin bisa fokus, pada pekerjaan, skripsi, dan banyak hal..
aku ingin lebih bisa mengendalikan diri, sedikit berbicara mungkin salah satunya, its a gold, so rare..

beberapa hal seperti ini mudah-mudahan akan mebawa banyak hal yang baik pada diriku, semoga...
amiiinn...

UGD (Udah gawat, Darurat lagi..)

uuuuhhhh.. kok malah sempet-sempetnya becanda siih? ini bener-bener genting tao...!! duuh, gimana juga yah mo cari jaan keluarnya... ggrr....

well, aku harus rinci dulu urutan cerita dari awal, ini dia
sekitar akhir juni ato awal juli gitu i300x ku nge hang, ga tau kenapa tapi dia ga bisa diidupin ajah, ga bisa load OSnya. awalnya nanya ke call centre, tapi kayaknya ga kehandle ma mereka karena ga liat keadaan sesungguhnya. atas saran mereka aku bawalah i300x itu ke Service Center Samsung di piggiran kota Medan nun jauh disana.
mpe di samsung oleh teknisinya diprediksi adalah kerusakan memory, tapi ga jelas yang di maksud memory apakah RAM nya atau hard drive nya?karena lazimnya disini yang disebut memory di hape tuh adalah mass storage ato juga hard drive, tapi kan klo di windows yang disebut memory adalah RAM, ga tau deh... nah, karena itu merupakan kerusakan parah, maka i300x itu harus opname di sana sampai waktu yang tak dapat ditentukan, gila bo'

jadilah hape itu bebengkel, sekaligus dengan resmi membuat ku menggunakan Nokia 1100 punya kantor. sebenarnya samsung ngasi loan unit R220, tapi ga ngasi pinjem charger. yah gimana mo makenya soalnya charger i300x ku kan beda, uugh..!!

sekitar seminggu juga mpe akhirnya aku bener-bener ga tahan tanpa hape ber OS, karena selain pastilah ga bisa email juga kok rasanya ini hape goblok banged. jadilah aku hunting hape pengganti, karena toh biasanya hape setelah bebengkel pasti ga bagus lagi keadaannya, udah direncanakan juga klo keluar nanti i300x itu bakal dihibahin ke si mbak.

karena dari kemaren-kemaren emang ngancang-ngancang i600 alias blackjack, aku pun mencari-carinya keliling Millenium Plaza. taunya ga ada barang alias memang belon ada distribusi nya di medan, parah..! klo pun kita emang mau harus indent sekitar 1 atau 2 minggu, aji gilee..

tapi klo yang namanya rejeki, tanpa disengaja ketemu ma i600 second hand. kalo barunya yang mesti indent itu dibanderol 4 juta, barang second yang masih bergaransi 11 1/2 bulan ini dilepas seharga 2,6 jeti sajah. tanpa banyak berfikir pun langsung lah dileongkan lembar-lembar penghias dompet itu.

tapi ya ala hai, ini hapenya almost perfect kalo ajah Microsoft Sync nya bekerja dengan sempurna, tapi taunya unit yang aku pakai ini ga bisa sync dengan laptop kuh, huuuaaa..... pas dibawa ke service center Samsung i600 yang di millenium mereka malah bengong-bengong ga tau gimana nyelesain masalah hape ku, dan akhirnya diarahkan ke samsung yag berada di jalan gatot subroto dimana i300x ku bersemayam sementara.

disana stelah diliat-liat (yah sodara-sodara, diliat-liat dowang tanpa ada usaha merefresh system ato reformatting) mereka putusi harus inap lagi sebelo bisa dikasi solusi. oowh, never..!! its enough lah i300x ajah yang kelen penjarakan disana, jangan i600 ini..!!

well, kesalahan dimulai disini. karena mungki ga tega liat muka memelasku mereka janjikan untuk follow case tanpa opname unit, then i said OK. yang agak beribet mereka nanya soal kwitansi pembelian.. atas dorongan takut ga dilayani dengan baik, aku mengaku sebagai pembeli pertamanya. DAMN..!! i felt so much guilty...

beberapa hari ada komunikasi dengan orang-orang samsung, mulai memberikan jalan-jalan keluar. mulai dari setting Active Sync, oprek-oprek Firewall notebook ku dan banyak lagi, tapi tetep hasilnya NIHIL. aku curiga pembeli pertama emang jual lagi karena ga bisa sync, pasti tangan pertama juga email holic lah.. ato at least dia punya account email kantor yang harus dibalasnya segera (gw banged..!!) :p

ntah bagaimana ceritanya, samsung service care dari jakarta menawarkan solusi ganti unit, bbrrr... mau kali lah.. buaya mana menolak bangkai, tul ndak? akhirnya gimana-gimana gitu aku disuruh melengkapi beberapa dokumen dan mereka proses reimbursement untuk beli unit baru. mudah-mudahan semuanya lancaarrr...

sampe akhirnya kemaren, samsung nelpon kalo semuanya udah cair, alias tinggal beli unit baru untuk gantiin uBlackjak yang kucintai ini. karena lagi di siantar aku berencana ambil hari sabtu. tapi alahai mereka gantinya dengan uang, bukan barang... males banged kan klo harus nyari-nyari i600 dipasaran, kebayang pasti bakal beribet kayak mo nyari kemaren.
but thats what a friend for, ruLLy ngubungi dealer samsung yang temennya dan deal satu unit. lega deh...

jumat (lebih cepat sehari dari yang kurencanakan) semuanya dicairkan, baik uang dan hape baru penggantinya. karena emang dah jatuh cinta kali ma uBlackjack (samsung lagi samsung lagu, dimana-mana tuh Nokia minded, cuma aku ndiri yang samsung minded) aku belinya i600 juga. padahal ada kesempatan banged untuk beli yang laen, ya udah lah....

but lie never stand alone, it must be lies.. huh, atas bujukan setan-setan yang kuajak berdiskusi, aku mengarang cerita yang pasti nyebelin banged n ga penting banged, ya sodara-sodara, ga penting banged..!! dan ini menimbulkan masalah, karena akhirnya menjadi bumerang balik. mereka menelusuri perjalanan ke hapean ku (alah, istilahnya dangdut kalee) dan menemukannya..!!

sekarang ga tau deh harus mo gimana. aku emang salah disini, dan sangat menyadarinya... gimana caranya untuk keluar dari rasa bersalah ini..
oh God, please help me....

another boring Wed

yah, what a very-very boring Wed....
ntah lah, tapi yang pasti ini bukan posting dari uBlackjack ku, tapi nyobain hsdpa di exhibisi nya Indosat di Sun, kekekekeek

living the tuesday

hmm... what a wonderfull day yah hari ini.. awalnya tadi pagi itu crowded banged, banyak banged yg mo dikerjain n emang dah dekat dead line, tapi yah.. i did it with fun.!!

ngorder spanduk ke hans, ngejar-ngejar pak mul atas tagihan yg dah dead line tapi belon ditagihkan, confirm atas joint promo dengan let's go indonesia, confirm dengan joint promo seminar sholat, bikin list stp dan banyak hal-hal lain yang udah ga inget detil per detil...

awalnya agak mumet juga ma kerjaan sak tumplek blek gini, tapi pas agak sorean mulai terasa angin-angin segar kehidupan, aku ke sun.. ini mo ngurusin pameran yg loading kemaren. mas trisna sih yg harusnya responsible hari ini, tp yah aku ikut bantuin deh...

trus kemarinya bareng mbak dewi n pak gunung, gpp lah secara dua bos ini orangnya asik bin easy going kan.. ikutan ngeramein pameran mpe akhirnya sadar klo si Freddy ada disini, hueks....

dia yah seperti biasa, betingkah-betingkah ga penting. tapi ya serah ko lah Fred, asal ko bikin kenyang perut ku ini, ahaahahahahh

dia kami porotin di Starbucks kali ini, yah KAMI karena ada aku, mbak dewi dan trisna. lumayan koyak lah dia.. lumayanlah... kekekekekek..

malamnya aku lanjut jaga, ikutan stand by di pameran. yah, supaya jalan lah argo lembur itu. sikit kai soalnya gaji yg masuk hari ini, hehehehe... tapi tetep bersukur ah...

Loading pameran di SUN Plaza

yah, saya emang lagi rajing posting.. dan ini adalah posting kedua hari ini (dengan asumsi umum bahwa ini masih senin malam, padahal udah selasa pagi buta, kekekekek)

well, lagi nungguin beberapa partisi diangkut dari kantor, sekaligus ngejagain booth yang udah dipasang karena belon serah terima dengan panitia pameran.

kita pamerin StarOne kali ini, di event ReiExpo2007 yang akan berlangsung dari 24 mpe 29 Juli ini. kok produk telekomunikasi masuk ke pameran perumahan sih?? yah, gapapalah, wong alat kesehaan kayak tread mill ajah ikutan, kenapa kita gag?? hehehe

ga denk, bukan itu alasannya.. tapi kita lebih ke strategi akuisisi untuk para calon pembeli dan calon rumah baru agar nantinya pake telepon rumah StarOne, jadi bisa lebih mobile donk... tull ga?

tapi ga cuma jualan StarOne, kita tetp ngobralin Mentari, IM3 dan Matrix. jadi yah sekai pameran 3-4 produk terjual, hehehehe... *udah ga peribahasa lagi itu namanya

mudah-mudahan besok pamerannya rame yah... trus juga jualannya dapet. jadi ga sia-sia udah di budgetin uang Indosat yang banyak kali itu :p

TSK = Taik Sama Kao....

ini bener-bener sore yang ngegerahin banged. suhu sedingin ini bisa bakar emosi, bener-bener bikin mo muntah ngadepin orang sengak cem pantat tak tau diri ini..

well, this is the story... **halah.!!
jadi kemaren mereka punya event: Belanja Gratis barenga Ind****
dan si pantat-pantat tak mau kerja ini udah maen perintah-perintah aja, dan sorry dedi yah: KERJAIN SENDIRI KERJAAN KAO..!! mpoos kao kan..
seharusnya aku emang konsisten ga usah nolongi golongan pantat cem dua kimak ini, termasuk untuk pembayaran pemasangan umbul-umbul... siangan tadi si tua bangka tak tau diri itu minta tolong (by phone) untuk aku deluanin pembayaran pemasangan umbul-umbul nya, dan aku lunasin. dia minta deluanin berarti dia akan ngelunasin donk segera setelah ketemu.
tapi ga disangka, si babi bunyak satunya lagi malah seenaknya bilang: nanti di reimburst.. sukak-sukak nenek moyang ko aja.!!
klo dari tadi ko bilang ga ada duit kan ga perlu repot-repot aku ngedeluanin tagihan kao ya taik... jadi kalo ko ga ada duit ga usah sok mantap minta tolong orang.. ko urus sendiri lah kerjaan kau yaa.. pantat sama kaooo......

blog-titude return

ntah apa yang merasuki, tapi kurasa ini adalah waktu yang baik untuk kembali menulis. terlau banyak hal-hal yang terlewati tanpa kesan berarti karena aku tidak lagi menghapal detilnya, karena aku tak menulisnya... yah...
kurasa juga dulu bukanlah hal yang bijak untuk menutup blog ini, karena itu berarti membatasi ruang imajinasiku sendiri. kalau aku merasa ingin menulis untukku sendiri, maka seharusnya url blog inilah yang tak perlu kupublikasikan, bukan malah menutupnya..
sukurnya semua arsip-arsip dari blog lama masih tersimpan, dan hanya butuh beberapa klik untuk me republish nya, thanks god karena aku kembali online...

so now, wellcome back to the blogsphere, wellcome back to the world that wont chaint...
menulislah tanpa beban

jelajah alam di Sibolangit

Picasa SlideshowPicasa Web AlbumsFullscreen

reBORN – reBLOG

ini adalah posting pertama ku setelah pindahan dari ini-uam.blogspot.com

dan ini adalah posting idelaisme, yang mengambalikan sebuah blog ke web log yang sesungguhnya, yakni log online yang menjadi curahan hati penulisnya tanpa harus merasa tertekan, malu, dan takut terintimidasi oleh perasaan tak enak dan sunggkan saat harus menuliskannya, karena tak terpublish dan tak menjadi bacaan wajib rekan selingkungan.

aku (dalam sementara waktu ini) tidak akan menginformaasikan url blog ini, sehingga hanya akulah yang mengunjungi dan membacanya, sekaligus penulisnya. Tak apa, aku hanya ingin bebas menuliskan apa yang aku rasakan.

spidey oh spidey...

sama sekali bukan mo ngebahas pelemnya, pasti dah pada eneg kan denger sekian banyak ulasan pelem Spiderman 3 dimana-mana...


segala pujian atas cerita yang kaya sekaligus menjadi lecehan karena dianggap cerita yang berlebihan menghiasi sekuel pelem super hero inih, halah.!! aku nonton pelem ini di hari kedua premier nya, with ma fellas..

dan hari ini, senin pertama pelem ini di putar, artinya nomat yang akan menjadikan bioskop penuh sesak. percaya sodara-sodara..??
percaya lah ya..

liat deh di Palladium 21, 3 dari 4 studio yang mereka punya disiapin untuk muter Spiderman 3. padahal di premier kemaren udah 2 studio yang dikerahkan, huehuehue...

mo liat juga dokumentasi antusiasme penonton? liat ndiri yah....



not a farewell, nor a good bye

am i denying?? not really... karena ini cuma seremoni nya ajah dolo, bener-benr pindahnya baru minggu depan (i guess). jadi beberapa orang kita diundang untuk dateng ke Gardenia, tempat makan modern bernuansa taman di daerah dr. mansyur USU untuk makan malam bareng.

yah, seperti makan malem barengan yang laen lah, banyak ketawa-ketawa... poto-poto, ngobrol ngalor ngidul gag jelas. tapi kok gag ada kata-kata perpisahan sih?

hmm.. emang, ini kan dunia yang sudah well comunication prepared, walo jarak sejauh-jauhnya di ujung dunia masih bisa terjangkau dengan teknologi, tapi yah.. jarak selalu merentangkan asa, menyulutkan emosi.. kita gag akan ketemu dengan frekuensi yang sama lagi.. :(

selamat jalan sahabat, semoga akan ada hidup yang lebih baik disana nanti...



ps: liat poto-poto lainnya disini

May Day

the very first of May, bukan mo cerita hari buruh, bukan mo ngajak demo juga..
tapi per hari ini ada banyak hal yang (seharusnya) terjadi

hal pertama juga terpenting, kak Si resmi pindah perhari ini. SK nya 1 May 2007. but thanks God dia masih ngantor di Medan, mungkin sampai akhir minggu ini. hehehe.... berasa wet-wet-wet klo dia pindah... ga ada temen untuk gila-gila an lagi deh nti :'(

yang kedua, bakal ganti bos nih.. klo kemaren aku yang pindah bagian, per hari ini juga koordinator ku bakal tukar posisi dengan yang laen. ini bukan gosip, soalnya bu koordinator sendiri yang bilang, walopun dia belon mau kita cerita ke yang laen. ga tau deh apa tujuannya, kemungkinan dia mo bikin kejutan.

ketiga, akhirnya Rhedy mengirim kabar..!! harusnya sejak akhir januari ato paling lama februari lah.. saking lamanya dia gag ngubungi aku malah udah berfikir deluan klo dia gag bakal ngubungi aku lagi.. datang ke Medan yah bro.. :D

a lil bit shocked

aku memakai status YM nya siang ini sebagai judul posting, karena ini memang tentang dia

ga tau juga siapa yang bener-bener shocked, palagi pas ada kalimat: surat mutasi ku sudah keluar
aku bener-bener gag tau mo kasi respon apa

dia orang pertama yang bersedia mendengarkan tentang sesuatu yang mungkin bikin semua orang begidik untuk didengar
dia juga yang bersedia menghabiskan banyak waktu sia-sia diantara masa berharganya
dia telah melakukan banyak hal..

mungkin ini hal yang lumayan menyedihkan untuk sebagian orang, tapi terlalu menyedihkan untuk ku..
tapi mungkin hal yang agak berat untuk nya, tapi sangat berat untuk ku

jangan pindah aja bisa????
:'(

another lost

for another thread: i lost my phone, again..
sebel, mo marah, mo nangis, mo mencak-mencak.. tapi buat apa kan?? kali ini yang mejadi korban adalag Nokia 6585 CDMA yang selalunya jadi andelan untuk ngenet dari kost an dan nomer kontak untuk cettingan, hehehehe
yang bikin sebel, ilangnya di area aman lho.. sial banged kan?
dah lah, ga tau lagi mo gimana, cuma bisa berarap semoga segera mendapat hape pengganti yang lebih baik, amiin...

moved..!!

what a surprise for me, hehehe
akhirnya, yang dari kemaren-kemaren masih gossip-gossip ga gelas juntrungannya akhirnya terealisasi juga. akhirnya aku dimutasikan ke MarComm alias Marketing and Communication Division. alhamdulillah banged :D
yah, setidaknya ini sebuah penyegaran lagi, setelah setahun setengah di Customer Service Representative, dan lagi mungkin beberapa ilmu ku bisa diaplikasikan disini.. jadi ga adalah kata-kata: ntuk apa sih kuliahnya capke-capke tapi ilmunya ga teraplikasikan..
hmm.. ada beberapa hal yang akan sangat berusah, terutama yakni jam tidur. tadi pagi bener-bener kesiksa untuk bangun jam 6 pagi. sengaja emang ngeset alram jam 6 dan jam setengah tujuh (aku ngeset dua kali alram..!!) supaya buat jaga-jaga, sapa tau jam 6 ga kebangun, hihihi
hal lain adalah: strategi ngunjungi pak Suwardi.. sekarang cuma ada sore hari untuk ketemu pak Suwardi, itu pun di STIKP, gapapa lah.. yang penting skripsinya harus selesai dalam akhir semester ini, amiin..
hal-hal lain lagi, nanti mungkin akan disesuaikan setelah melihat kondisi berjalan, tapi hari ini, dua hal itu yang paling penting diperhatikan.
doakan semua berjalan lancar yah :D
PS: inih farewell untuk temen-temen di Gallery ;)
Dear fellas..

So bad that feeling as I won't have any stamp fees no more.. hihihih

Not really, kidding

The hardest feel was, I won't have much time to check any number as I always do this far…
I won't have much time to talk bout that crazy customer who complaining at us, those stupid applications which can't work properly, this woozy boozy work thing…
But it wouldn’t make me sad, coz we're still in the same building to work to

I wonder how much happiness I got when I was with u all buddies…
And I cant mend how much mistakes I’ve done all this time..
How many heart are broken for my words, for my stupidipity

I would like to sorry for those all…
Deeply from my heart…

Medan banjir (lagi)

Ga kaget lah ya dengernya, saban ujan bentar aja, pasti banjir. Bikin sebel yah sebenarnya, tapi yah.. emang sanitasi di kota yang katanya metropolitan ini ga bisa bener lagi mungkin.

Padahal kemaren denger kabar klo pemko dah ngundang (baca: membayar mahal.!!) ke badan konsultan dari Belanda untuk menanggulangi masalah perairan dalam kota, tapi kok kayaknya ga ada hasilnya....

Kebetulan kita pas ujan-ujan itu kita lewat di daerah kampung Keling ato Madras Hulu, tepatnya di jalan Zainul Arifin, persis di sebrang SUN Plaza. Air menggenang samapai selutut orang dewasa, jadi klo mobil-mobil sedan atau yang di ceperin pada kemasukan air.. beberapa toko juga harus memalang air di pintu karena air merembes masuk, parah banged kan.. secara itu pusat kota, walah..!!

Liat nih poto-poto nya:



poto yang lain bisa diliat disini

Firasatkah?

Ini baru jam 3 pagi kurang, aku terbangun. Ini ga biasanya, karena biasanya sepanas apapun cuaca, segerah apapun kota Medan, selama standing fan ku masih bersedia menyala biasanya aku akan tetap terlelap samapi jam 11 pagi, apalagi tadi aku baru bisa terpejam jam sekitar jam 12an.

Ga tau kenapa, tapi ada semacam firasat yang kurang nyaman, tapi aku ga tau itu apa..

Kucoba runtut hhari ini, adakah sesuatu yang remarkable yang kulewati? Seperti hari yang biasa, tadi bangun sekitar jam 9an, trus karena ga tau mo apa langsung online, chat di mIRC, YM, ngeupload satu post tentang mimpi... ga ada yang aneh, kecuali beberapa obrolan dengan teman kantor di YM, masih terbawa atmosfer kemaren, hmm.. adakah yang aneh dari sana?

Jam makan siang, keluar bareng kak Si, cari makan di food court, ambil Meranti untuk oleh-olehnya ke mertua di Jakarta, kak Si ke Jakarta untuk ngabisin long weekend ini, adakah sesuatu dengannya disana? Mudah-mudahan enggak...

Pas kerja juga biasa-biasa aja, kejadian kemaren ga terlalu aku ambil pusing, tapi sikap beberapa rekan emang sangat terlihat, karena ada beberapa pernyataan yang agak ngagetindari rekan yang kami anggap dekat. Tapi itu bukan penyebab aku ga bisa tidur dan berfirasat kayaknya. Apa lagi yah.. hmm... apa karena biskuit coklat-kopi dari pelanggan? Hehehe, ga lah ya.. tadi ada lagi pelanggan yang ngasi oleh-oleh, setelah kemarin mbak Juli yang baru pulang dari Dubai ngasi mug. Sebelumnya mbak juli ini pernah ngasi parsel Lebaran. Tapi hadiah seharusnya bukan masalah..

Apa yah? Aku maih merasa ada yang kurang tepat, masih merasa ada sesuatu hal yang mungkin terjadi di sekitarku. Apakah sesuatu terjadi dengan keluargaku? Apa aku terlalu rindu rumah? Hmm.. beberapa jam lagi, sesuai rencana aku akan pulang, setelah beberapa kali tertunda. Apalagi keadaan mama agak kurang sehat, asam urat kakinya makin parah. Yah, mungkin ini.. aku terlalu rindu rumah. Tapi, bukannya dari kemaren sejak pengunduran pertama rencana pulang aku udah sangat rindu rumah? Kenapa gelisahnya baru sekarang?

Oowh, mudah-mudahan segala baik-baik aja yah adanya.. aku terlalu takut untuk menerima sesuatu yang tidak aku harapkan...

**kadang online membuatku merasa sedikit nyaman, karena aku ga bisa nemuin segelas kopi atau coklat jam segini...

Risau

Kadang, saat aku merasa aku punya cinta, aku memaksakannya ke orang yang aku cintai, tanpa pernah berfikir apakah dia juga punya?

Kadang, saat aku merasakan keindahannya, aku langsung menganggap bahwa itu pertanda darinya, tanpa pernah berfikir kalau dia hanya berusaha baik dan sopan, tak lebih...

Terlalu berlebihan rasanya kalau harus memaksakan sebuah perasaan ke orang lain, terlalu berlebihan rasanya harus membuat orang lain turut larut dalam kubangan yang kita buat sendiri, tanpa dia merasa harus ikut kedalam dengan sendirinya, bukan karena ingin...

Kadang aku sadar, tapi terlalu sukar untuk menyadari...

Kadang terlalu sukar untuk menerima kenyataan

the april post

Sudah kualami perih karena kehilangan
Sudah kureguk kecewa karena ditinggalkan
Sudah ku didera luka karena dikhianati

Semuanya belum seberapa

Hanya satu derita yang paling menyiksa
Jatuh cinta
Tapi tak bisa memiliki


**Andrei Aksana, LT:2004


udah lama tau novel ini, udah sering juga ngeliatnya dengan stempel 'best seller' di pajang di gerai Gramedia, udah pernah juga tergerak untuk membelinya, tapi tak kulakukan.
ah.. novel indonesia, pikirku kadang..

bukan meremehkan, aku penikmat ayu utami, dee, budi lesmana, ikhwan lubis dan beberapa penulis lokal lain. merasa puas sekaligus senang membacanya, tapi teknik penulisannya kadang sudah kutemukan deluan di penulis-penulis asing yang bukunya kubaca di perpustakaan... maaf, kadang aku menganggap aku menganggap mereka meniru gaya penulis lain, tidak berciri..
juga Andrei Aksana, cucu dari sastrawan nasional: Sanusi Pane yang seluruh keluarganya kemudian juga menjadi pengusaha-penulis (karena menulis saja tak membuat mereka bisa bertahan hidup, mungkin?), gaya tulisannya sangat post-modern style ala Kirei and Jeanny menurutku.

tak apalah, setidaknya dia menulis, aku cuma mengkritik..!!

tema tulisannya juga mengikuti selera pasar: percintaan anak muda dengan sejuta dilema yang sebenarnya mudah ditebak. agar tetap laku, diselisipkan tragedi asmara yang membuat pembaca ikutan gundah gulana tak berdaya menghenikan bacaan sebelum benar-benar menyelesaikannya.
yang agak berbeda mungkin plotnya, sengaja dibuat berbayang dari pertengahan sampai akhir, seolah ada dua cerita dalam satu dramaturgi yang sama, tentu juga dengan dua ending (karena dua cerita!). tidak ada yang salah, malah bagus, sangat bagus..
sisi bagus lain adalah, Andrei Aksana menggubah selirik puisi dalam nada menjadikannya soundtrack yang disertakan dalam novel romantisme tak biasa, another bussines trick..

well, aku beli novel ini atas rekomendasi seorang teman (yang aku harap bisa lebih..), dan kebetulan juga ada 30% off karena opening New Gramedia di Sun Plaza. yaa.. gapapalah.. dah lama juga ga beli buku baru, biasanya cuma ke perpus ato barteran ma temen, maklumlah anak kost...
isinya bagus, bahkan sangat bagus yang ingin menghabiskan tissue ato membasahi bantal, sangat menghanyutkan perasaan, sangat membuat kita ingin menjerit: dunia gag adiiillll.... hehehehe

rejeki salah masuk

udah dari sejak kapan tau mo ada maliq & d'essentials mo ke medan sih pengen nonton, tapi kemaren sempat diurungkan karena taunya ini bukan konser promo album baru, tapi pensinya anak smu 2. yah.. taulah gimana kualitas pensi di medan sini... dari pada akhirnya cuma ngutuk-ngutuk belakangan karena mikirin bakal keluar lima puluh ribu trus dengerin maliq nya cuma beberapa lagu dengan suasana ga asik... tapi akhirnya jadi nonton juga kok, soalnya ngapain juga bengong kak?? ini malem minggu, aku libur (it was very rarely for me..) dan (awalnya) ga ada teman mo keluar, yah sudahlah..

hmm... tah kenapa akhirnya achie bisa terajakkan untuk kesana, dan sukurnya doi 'kosong'.. rejeki pak aji kan??

jam tujuh lebih kita dah nyampe venue, di uniland plaza east tower.. halah, sukur tadi ga jazzy look, soalnya anak-anak smu ini ancur-ancur kali gayanya semua... tahapa, cem ga tau ocasion semua orang disini keknya lah.. masak ada yang pake high heels pula ke acara begini.. knock..kncok.. ini pensi kan, buka prom nite..
trus juga, cewe-cewenya dandan dah cem ibu-ibu mo kondangan, mo arisan... dek, kubilang lah me kelen yah, nti aja kelen begaya kek gitu, tunggu sepuluh tahun lagi.. puas-puaskan jadi anak remaja kelen sekarang.. nti dah tua nyesel ga puas masa remaja nya...

musik dari dalem kedengerannya masih grudak-gruduk ajah, pasti masih band-band sekolah ni.. mana suara yang kedengeran dah cem ada jadi-jadian di dalam lagi.. sudahlah aku dan achie jadinya makan sate memeng aja dulu, di sebrang uniland itu. eh, pa duduk ada oom-oom pemaen sinetron ikutan makan sate.. lupa sapa nama oom ini, nti klo dah inget di repost lah, tapi dia dengan santai makan disini, kayaknya mo ke acara pensi ini juga, mungkin dia alumni smu 2 medan, jadi datang sebagai undangan... ga tau lah..
agak lama juga kita di warung sate itu, yah.. sambi nyortir-nyortir dikit lah.. mana yang enak diliat.. mana yang badai mata.. sekalian lah jadi polisi fashion dikit.. ahahaha

jalan akhirnya ke venue, nunggu bentar di depan sebelum masuk, ada tulisan 'undangan' sih di depan situ, tapi awalnya gag terlalu ngeh.. soalnya ada banyak juga yang masuk lewat sini.. tapi pas giliran kita mo masuk di tahan ma yang jaga tiket, katanya kita salah masuk, penonton yang beli tiket harusnya masuk dari lobby depan, yang artinya kita harus muter setengah gedung, halah..!! males kali kaan?
agak nego-nego dikit ma panitia, akhirnya adek-adek ini bisa dirayu dikit supaya kita diijinin masuk dari situ dan lewat backstage untuk ke depan venue, ke area yang semua orang yang beli tiket masuk. nah.. pas lewat backstage inilah achie secara sengaja dan sadar liat ruang ganti yang ada Angga vokalis maliq disana.. ketebak lah achie langsung lompat-lompat kegirangan kan?? mo poto-poto katanya, tapi malu mo masuk deluan.. ya udah, aku seruduk aja ke dalam ruangan, karena emang ga ada orang laen selaen maliq ma beberapa make up artist n wardobe...
Angga itu agak susah komunikasi, jadi dia ga banyak respon pas aku bilang achie mo poto bareng bentar, tapi dia setuju.. yup.. sekalian nyobain N73 black barunya achie, ku potolah mereka.. nih liat:
klo mo perhatiin ada blitz di cermin belakang Angga, itu bukan penampakan, tapi aku :")

cukuplah mereka aja yang potoan.. achie sempet nawarin gantian poto, dia yang ambil aku ma maliq, tapi kupikir... i love maliq & d'essentials a lot, but it was the music, not the musician... jadi kuurungkan mo potoan, cukup achie aja lah..


lemayan senang achie ada poto ma Angga... agak sibuk muji-muji Angga juga dia dikit.. gapapa lah, padahal ga penting juga itu chie.. secara mereka arlok (artis lokal) gitu lho, hehehe

masuk di venue yang kecil itu, udah kebayang ajah bakal ada desak-desakan ini.. yah, anak smu 2 aja udah berapa orang kan, belon lagi pengunjung yang beli tiket diluar... tuh juga kerumunan udah mpe dekat pintu masuk ajah.. hmm, agak mikir mo nyeruduk aja lah, biar mpe depan, klo pun ga depan kali yah at least di posisi yang bisa ngeliat maliq kan.. dapet juga, walopun disumpah serapahi ma orang-orang yang dipotong... serah lo pada deeh..
masih ada 2-3 band sekolah lagi yang manggung sebelum crew maliq nyiapin semua perlengkapan band, yah..lumayan bikin mo marah aja.. soalnya adek-adek ini agak-agak rese gag penting, ada yang ga berenti ngerap (ngerepet maksudnya), ada yang baunya naujubillah... cem-macem lah..

maliq & d'essentials mulai dengan lagu kangen, lumayan bikin goyang kan?? asik banged mereka ngebawa lagunya.. dengan banyak improvisasi yang ngebuat aransemennya terasa beda tapi lebih kena dari pada versi albumnya, bikin pengen goyang banged lah.. tapi segala tapi, adek-adek ini ngerap lagi... sepanjang lagu dia bukannya ikut nyayi tapi malah merepet n ngeliatin aku ma achie yang goyang plus nyanyi nyanyi... dia ngerasa ga nyaman (ato lebih tepat aneh plus iri mungkin) ngeliat aku ma achie nikmatin lagu banged... yah ini konser kan, music live.. masak kita cuma bediri tegak kayak di strapp sih?? tahapa lah anak smu 2 ini, aneh-aneh..
malah yang dibelakangku ada yang nyeletuk: biasa aja lah bang, yang dibelakang ga bisa konsen liat abang goyang... iiisshhh.. pengen kali bilang gini ma dia: UMMI: urusanmumai..!! ahahahaha ngapain dia diem aja kan?? ikutan goyang n nikmati musik pasti lebih menyenangkan..
ooh, cukup lah ngebicarain anak-anak hodob ini, ga terlalu penting kurasa...

balik ke performnya maliq, mereka keren banged... ngebawain sekitar 8 lagu termasuk 3 lagu dari album keduanya, free your mind, semua lagu dibawakan dengan sangat-sangat penuh persiapan dan aransemen tambahan yang ngebuat kita gak kayak denger radio, keliatan banged klo mereka berusaha membuat pertunjukan mereka spesial, sangat matang.
lagu Kangen, The One, Untitled, Blow my Mind, Tandanya.. semuanya terasa asik banged.. juga lagu-lagu dari album baru kayak Heaven, Free you mind sama satu lagu yang ga tau judulnya itu, kayaknya must have collection banged deh...

nikmatin musik banged deh kali ini, sampe sampe ada yang kelupaan, ritual klo nonton konser: poto-poto..
akhirnya kita cuma potoan ma achie.. ada sih poto yang sempat diambil pas sadar klo malam ini harus punya barbut, tapi agak ga fokus kayaknya.. ya udah lah..


pengennya, nti maliq & d'essentials datang lagi untuk promo album kedua, di venue yang lebih baik, dengan panitia yang lebih sigap, sound yang mendukung, dan suasana yan lebih nyaman.. jangan kayak ma anak-anak smu yang gag jelas ini, ampuun deh..

dunia kita dan mereka..

barusan nonton 'National Lampoon's Pucked'... kemaren dipinjemin mas Eko dvd (pirated) nya. hmm.. jalan ceritanya biasa ajah sih.. yak.. slapstick gitu, komedi-komedi ga jelas.. cuma mo ngejual tampang gaek Jon Bon Jovi aja nyah.

ceritanya tentang obsesi mimpinya si Jon untuk bikin liga hockey cewe.. ga pernah ada kan?? nah, sementara Jon di pelem ini nih adalah seorang pengacara yang ga suka jadi pengacara, selalu berusaha menciptakan hal baru yang muncul di imajinasinya dan selalu gagal.. jadilah dia pengangguran yang numpang tinggal dengan kakak nya dan mengasuh ponakannya.

trus.. obsesi Jon untuk bikin liga kali ini agak menggebu-gebu, jadilah dia memikirkan segala cara untuk merealisasikannya.

satu hari Jon diminta untuk ngisi kuesioner dengan imbalan dapet pulpen, dan tau ga, beberapa hari kemudian dia dikirimi kartu kredit..!! awalnya dia hanya merasa itu sebuah keberuntungan, taunya kartu kreditnya ga hanya satu yang datang, tapi banyak.. bahkan sampe 208 buah..!! gila ga tuh???

dari pencairan dana kartu-kartu tersebutlah akhirnya Jon merealisasikan mimpinya..

tapi ga semudah dan selancar itu ajah lho.. pasti ada yang salah kan dengan kartu-kartu kredit yang banyak itu. ternyata dia di jebak oleh mantan pacar mantannya, mulai agak ribet nih..

nah, akhirnya diusut lah Jon atas penggunaan karu kredit itu. Jon otomatis membela diri doonk?? secara dia ga ada apply kan? dan lagi, dia juga berusaha bertanggung jawab atas penggunaannya yang sangat besar dari kartu-kartu yang diterimanya itu, dia selalu membayar minimum payment semua kartunya dengan cara memutar dana dari kartu-kartu yang banyak itu..

merasa gak salah, Jon mencari banyak jalan (inget: dia juga pengacara tadi..). nah, akhirnya Jon menemukan banyak hal gak wajar tentang kartu kredit di amrik sana, mulai dari anak umur 5 tahun yang juga memegang kartu kredit utama atas namanya (aneh ga tuh??), trus juga anjing peliharaan yang memiliki kartu kredit atas namanya.. ck..ck..ck.. mulai senewen nih..

nah, gara-gara pelem ini, aku jadi inget ma Keyne, temen di ICQ (dulunya) trus juga sering ngobrol di Skype. missK ini warga Inggris tapi kerja dan tinggal di Manhattan. dia adalah analis kredit di american express sekaligus fans berat Bon Jovi, jadi kayaknya pas klo mo bahas pelem ini ma dia. aku bela-belain online deh jadinya untuk ngubungi dia, tapi taunya dia gak onlen... tapu aku kirim email ke dia untuk bikin janji onlen, biasanya juga gitu klo mo ngobrol ma dia ;)

malam ini, sesuai janji onlen ku ma missK aku onlen lagi, dan dia onlen.. aku nanyain ke dia ttg pelem barusan, dan seperti yang kuduga dia udah nonton. 'i watch it for jon', katanya.. serah lo deh..

trus dia juga cerita, klo pelem itu emang nyindir dunia perbankan amrik banged, karena emang di kota-kota besar di sana tuh untuk memiliki kartu kredit sangat-sangatlah mudah. disana yang pertumbuhan ekonominya mencapai 18 persen pertahun sementara pertumbuhan penduduknya hampir nol di kota-kota besar membuat para bank harus kerja keras untuk memutar dana mereka di masyarakat. manalagi penyedia kartu kredit bukan cuma bank disana, jadilah mereka makin harus melakukan segala cara agar masyarakat mo kredit ke mereka. oh ya, kata missK sektor retail di amrik tuh menyumbang hampir seperempat perekonomian kota nya, jadi, lembaga kredit kayak visa, amex, master, britmoney, diners dan laen-laen juga menggunakan retailer store sebagai merchant kartu kredit, artinya di toko retail pun orang-orang bisa apply kartu lho.. mungkin kayak kartu belanja carrefour lah disini, itu kartu kredit juga kan??

disana, pada tingkat ekstrem pihak merchant kartu kredit melakukan segala cara agar orang apply kartu mereka, misalnya dengan hanya mengirim kartu berlimit wah ke alamat-alamat yang mereka ambil di yellow pages!! gila ga tuh?? pa ga takut di bad-debt in apah?? teryata kata missK gak loh... missK bilang mereka ga takut itu bakal jadi kredit macet (terutama di Mannhatan) karena kesadaran warganya cenderung tinggi atas hukum, mereka sadar dan tahu dengan baik bahwa payung hukum perbankan mereka kuat dan kepolisian negaranya mempunya link ke seluruh dunia, jadi mereka bakal mikir seribu kali mo bad debt, karena toh lari kemanapun bakal terkejar.. lagean buat apa ngelariin duit bank sih, kan pinjem lama-lama juga interestnya ga terlalu tinggi.. enak banged kan?

bandingin yah ma kondisi kita di Indonesia sini. mo apply kartu kredit tuh prosedurnya acem mo beli pesawat terbang ajah.. rumit banged... dah gitu pun klo approved kredit limitnya dikit, tahapa kan?? disini orang mo apply kartu kredit yang muter otak gimana caranya ngelabuin bank supaya keliatan loanable, tul ga??

belon lagi masalah bad debt yang sangat mudah disini... payung hukum kartu kredit disni kan ga jelas, bahkan mungkin ga ada. pemegang kartu kredit ga terikat atas apapun didepan hukum karena dianggap bank dan pemegang adalah transaktor sukarela, jadi orang yang ngelariin duit dari kartu kredit dijamin bebas pengadilah deh, paling cuma dikejar-kejar ma debt collector yang juga ga kalah mudah dikelabuin... halah..!!

hayo ngaku, pernah ga 'menjalin kerjasama' dengan sales kartu kredit untuk mark up slip gaji supaya sesuai dengan minimum take home pay applyer kartu kredit?? hahahaha.. ato mungkin lebih parah, punya kartu yang di bad debt in ga? Ahahahahaha

itu semua cuma karena susahnya punya kartu kredit disini, padahal di 12 jam putaran bumi sana, mungkin kita bisa dapetinnya dengan sangat mudah kan?

walaaaahh.....

just a post

25 Februari
YM message from Dian: ...iih, mellow kalee posting mu itu, ga laki-laki kalee kurasa..
**sukakmulah...

28 Februari
obrolan telpon dgn si mbak: ...oh ya, kayaknya pun uam gak up-date blog yah beberapa hari ini?? apa lagi konsen ma skripsi? baguslah klo gitu, tetap fokus ya dek.. jangan lupa target mu dah mundur 2 kali kan?? jangan sampe mundur lagi yah....
**ga update blog, ga ngeSkripsi juga, mungkin bakal mundur lagi... maap yah :(

1 Maret
YM message from Mr. Bokep: woi.. ko kenapa?? blog mu tahapa isinya kutengok.. up date lah lagi ma yang agak menyenangkan..
**read again: how can u mend a broken heat...

2 Maret
SMS from pak Gus: ...udah wisuda ko am? ga ada beritanya di blog? udah lama gak up date kutengok?...
**malumokasitaukloskripsikugantungterus mode: ON

5 Maret
ngobrol ma temen kantor: uam dah males nge blog yah? aku jugak lah..
**banged

8 Maret
SMS from Farid: udah punya blog baru lagi yah? blog fs ma blospot kok ga update kuliat?
**ga da buy, emang lagi males ajah..

11 Maret
ShoutBox message from Aldi: Uam .. kok jarang ngupdate blognya skrg? apakah kehilangan inspirasi? /me sudah tak sabar melihat update-an blognya .. ditunggu ya ..
**thanx bro..

13 Maret
berfikir dalam hati: sebulan adalah waktu yang sangat cukup untuk terendap...
**yah, i think so


ga tau kenapa emang, kok rasanya meang males banged mo ngupdate blog ini... dan jangankan ngupdate, ngebuka nya ajah rasanya kok, beraaaatt banged... ga tau deh..
rasanya pengen bedarah-darah klo buka blog ini, karena mau ga mau jadinya ngeliat posting-posting kemaren itu lagi, padahal dah berusaha mati-matian banged untuk lupa, yang jelas-jelas ga mungkin kan..

pengennya bikin blog baru lagi, malah pengen banged klo blognya nanti pake hostingan, biar bebas akses di kantor yang paling rajin ngeban segala kesukaan orang ini, tapi kok rasanya..berat juga.. hahaha, bukannya apa-apa, yang namanya hostingan itu kan ga gratis... walopun kata kak iRa gak mahal, tapi yah duit juga kan?? cuma untuk curhat-curhat ga penting gini... ah, ga usah lah..

entah hapa yang asik buat dilakuin sekarang ini.. semuanya serba unmotivated. skripsi ga jelas juntrungannya (mpe di telpon ma pak Suardi, dosen pembimbing gara-gara dia gag dikabarin selama 2 bulan), kerjaan dianggurin... halah. ga ngertilah..

maap juga lah klo akhirnya aku baru cuma bisa ngepost ini yah.. ga to lagi aku mo nulis apa, tapi kurasa penting kali memberitahu kalian, bahwa aku sangat peduli atas waktu yang diberikan untuk membaca kata demi kata di blog ini.. walau kebanyakan tanpa jejak, tanpa komen, tanpa shout out.... aku akan sangat menghargainya...

badai pasti berlalu

judul pelem, tepatnya pelem re-make dari pelem yang dolonya sukses besar, di jaman baheula.. ceritanya sangat kompleks (untuk jaman aslinya) dan sangat sederhana (untuk masa kini..)

klo mo ngebahas jalan ceritanya sih mungkin akan terasa basi, soalnya udah banyak diulas di rubik movie review baik di majalah atopun di internet, trus juga yang pake kartu kredit mandiri udah baca sneakpeek nya di insertion invoice bulan desember dan januari kan?? yah, tuh bank jadi sponsor siih.... dan juga, secara gitu yah, teddy soeriaatmadja yang jadi sutradaranya, gag mungkin lah pelemnya kacangan...

tapi emang iya kok, dan aku berani bilang ni pelem jempolan abis soalnya aku juga udah nonton versi aslinya yang sumpe, pengen bikin lari-lari ditaman pake musik dangdut kayak pelem india, cuih...

re-make nya ini, menggunakan bahasa yang lebih pas di jaman sekarang, walopun kata-kata 'saya-kamu' yang dipakai Leo itu terasa gag nguping banged, soalnya Vino kan dah lekat banged ma 'lo-gue' di pelem-pelem laen atopun di setiap penampilannya di tipi...

tapi yah, yang paling mo aku ancungin jempol (kaki) tuh teknik pengambilan gambar dan pemenggalannya... asli, gag kayak sutradara endonesia laen lah... tapi kok, kesannya holli banged sih oom (teddy)? pake efek freezing for second, trus silent picture, blind capture... duhh.. berkelas lah pokoke..

jadinya kita yang nonon kayak diantarkan cerita yang sangat realistis, dan hidup..

trus juga ada banyak adaptasi yang dimasukin di pelem re-make ini, jadi kita bisa nemuin ipod, hape-hape canggih, sedan mewah jaman sekarang (di pelem aslinya juga ada sedan mewah, tapi kelas jama dolo..). trus juga, kata-kata kayak ‘warung’ yang bermaksud warteg untuk makan tanpa repot nunggu diganti jadi mcD, tunggangan Leo yang aslinya vespa jadi mobil, standing party nya juga terasa masa kini banged, padahal di pelem aslinya kayak acara kawinan di desa-desa... hihihi

berani bilang oom teddy emang jagoan pelem indonesia masa kini deh, baik untuk kekuatan cerita, karakter maupun teknik gambar.... gag rugi buang duit dua puluh lima ribu perak (Rp. 20.000,- buat tiket di paladium, Rp. 5.000,- ongkos angkot pulang pergi) buat pelem ini. dan niatnya juga, nti kalo dah ada DVD ato VCD nya pengen ngoleksi ah..

monolog

“Ah, jingga...”
“Matahari segera terbenam” kataku pelan..
“Dia tak pernang tenggelam, tak juga terendam.. Kita berotasi secara konstan kepadanya... Kita bersama bumi yang kau pijak,” jawab hatiku
“Mataku melihat dia tenggelam, dan semoga kemabli esok di pagi hari..”
“Jangan terlalu percaya pada matamu, dia tak selalu jujur.” Kudengar ada emosi disana..
“Kenapa dengan mataku? Aku percaya padanya seperti aku percaya padamu, hatiku.. Aku percaya semua organku seperti aku percaya pada percaya.” Aku tak begitu yakin dengan apa yang kukatakan..

Aku hanya berusaha mempercayai, karena percaya membuat ku tetap bernafas hinga kini. Aku percaya untuk dapat bertahan, dan membuat pertahanan...

“Aku masih merasakan matahari, meski kini sudah larut malam..”
“Aku juga merasakannya, hanngat yang ada kini, adalah esensi dari energinya..”
“Aku juga memberikan kehangatan, yang membuatmu bertahan hingga kini..”


...monolog dengan hati, satu-satunya yang memberikan kehangatan padaku kini..

How Can You Mend A Broken Heart

I can think of younger days
When living for my life
Was everything a man could want to do
I could never see tomorrow
But I was never told about the sorrow
And how can you mend a broken heart?
How can you stop the rain from falling down?
How can you stop the sun from shining?
What makes the world go round?
How can you mend a this broken man?
How can a loser ever win?
Please help me mend my broken heart
And let me live again
I can still feel the breeze
That rustles through the trees
And misty memories of days gone by
We could never see tomorrow
No one said a word about the sorrow
And how can you mend a broken heart?
How can you stop the rain from falling down?
How can you stop the sun from shining?
What makes the world go round?
How can you mend this broken man?
How can a loser ever win?
Please help me mend my broken heart
And let me live again


…a song by Michael Buble

tertunduk




aku tak punya daya untuk tegak dan menyatakannya..
terimalah

cerita hati


kutanya hatiku, apa kabar dia kini,
katanya dia sedang memandang bulan
tapi ini masih siang, matahari masih disinggasananya, tak mungkin ada bulan...

dia berkata pelan, tapi kudengar dengan sangat jelas, "bulan tak hanya hadir dimalam hari, dia selalu ada, setiap saat... demikian juga matahari, tak hanya ada saat siang. saat kau tak melihat bulan, berarti dia sedang tersembunyi dari matamu.. saat kau tak melihat matahari, maka sebenarnya dia ada di seratus delapan puluh derajatmu..."



kubelai hatiku, pelan...
dia bilang, aku berdarah.. terluka sangat dalam...
aku tak merasa melukainya, aku selalu berusaha baik padanya. lalu kuperiksa semua organ disekitarnya, apakah ada yang menusuk hatiku disana...
paru-paru tetap menggelembung, tapi mereka tak menyesak...
jantung tetap berdetak, dan dia sangat merah
semua aliran darah normal, dan darah tak melukai

tak kutemukan, apatah yang telah melukai nya, dan aku sangat terganggu, merasa bersalah..

tiba-tiba ada jejak disana, sebuah jiwa
apakah jiwa ku yang melukaimu hai hati ku yang malang??

sebentar, itu bukan jejak jiwa ku...
aku mengenali semua organ ku dengan sangat baik, dan aku tau bentuk detilnya... yah, itu buka jiwa ku....

aku tersadar, tealh ke lekatkan sebuah jiwa lain disana, dulu..
pasti waktu telah membuat keduanya begitu erat, begitu lekat..
kutahu, hatiku menyayangi dengan sangat, tapi jiwa itu tidak..
bukan, jiwa itu tak membencinya
jiwa itu hanya bukan milikku, jadi dia takkan merasa betah berada disini
jadi kubiarkan dia peri saat dia merasa tak ingin disini, di hatiku
yah, mungkin dia pergi dengan sangat cepat, sehingga rekatanya terbuka dan menjadi luka
yah, luka itu pasti dari sana...
aku menyesal, dia sangat terluka

Love is just an excuse to get hurt

...beneath

semuanya terjadi tanpa kendali, seperti sudah terpolakan sebelumnya. aku tau dampaknya, dan sepertinya aku belum siap untuk itu
sayangnya aku tak punya mesin waktu, kini tinggal menunggu reaksi...

maaf kalau semuanya menjadi kacau, maaf kalau ada hubungan yang renggang, maaf atas banyak waktu yang terbuang...
semuanya diluar kehendak, tanpa perencanaan...

jika memang berkenan, mari kita perbaiki hubungan,
tapi jika terlalu berat untuk memafkan, silahkan membuat keputusan

sekali lagi, maaf...

Love is miserable lie..

what a miserable story for a miserable lie called LOVE..
terlalu dipaksakan untuk menjadi nyata, terlalu menyakitkan untuk tak bersama

yah, keinginan hati adalah bisa bersamanya, tapi tak mungkin untuknya... mungkin dia pun menginkan hal yang sama, mungkin.. tapi keadaan tak memungkin hal yang sama
dia, memegang teguh hal-hal yang mungkin tak terlalu menjadi pertimbangan untukku
aku, mengingikan hal-hal yang tak biasa untuknya
kami, terlalu tak mungkin untuk bisa bersama, katanya...
kami, terlalu baik untuk menjadi bersama, kataku...

SORRY 2007

**note: buat Ruben, pinjem judul lagunya yah buat di plesetin dikit..


siapapun tau dan setuju pasti klo kepercayaan adalah hal yang paling penting untuk dijaga...
tapi kadang sebagian orang gag nyadar klo dia melanggar hal-hal peribadi yang menjadi privacy temennya untuk diceritain ke orang laen..

untuk sebuah niat persahabatan yang kuat dan tak ingin ternoda, please... maapkan aku
sungguh tak sedikitpun ku berniat melakukannya, karena aku tau ini hal yang sangat masing-masing kita jaga: privacy adlah milik pribadi
sungguh tak juga ku berencana merengkah hubungan baik, karena ini merupakan hal yang ingin kita pelihara...

dari hati yang terdalam, dengan penuh pengharapan...
maaf yah teman....

aku sangat menghargai hal-hal peribadi mu, dan sangat berterima kasih untuk membaginya bersamaku
tapi aku benar-benar tak sadar kalau aku memberinya ke orang yang tak sepantasnya tau sedini ini selain aku
maapkan aku...

blog di BLOK..!!

ntah hapa poon kantor ku ini, kemaren Friendster yang di blok, sekarang Blogger poon di blok. tahapapun I****** ini.. jijik kalee.. sirik kali ma orang yang rajin ngblog ini...

dia ga tau apah, klo blog ini adalah sarana curhat-curhatan atas semua ke geblekean perusahaan yang ancur kali managament nya ini??

uuh...

so teman-teman sekantor ku yang rajin banged baca blog ku, kalian tetep dapat akses blog ku kok, yah caranya sama dengan cara sembunyi-sembunyi ngebuka friendster itu, hehehe
buka melalui Surfonym ato Kproxy (the last are recomended..!!) deh...

keep in touch yaa

serpihan kini

'hal indah tak selamanya menyenangkan', hal itu mungkin yang sebenarnya ingin kau sampaikan... yah, setidaknya aku menangkap demikian.
adakah itu menjadi pembicaraan terakhir kita??
adakah ini menjadi perpisahan??


masih ku ingat, saat kemarin kau berkata... bahwa kau merasa disudutkan pada pilihan, memilih bahagia yang semu atau realita yang tak membawa bahagia..
kau merasa tersudutkan, merasa diberi pilihan

tapi tak lupa kujelaskan, bahwa kau seharusnya menjalani kehidupan seperti apa yang kau inginkan, tanpa harus merasa tertekan..
jalani hidup sesuai arah yang hatimu tuntun...
lewati hari seperti apa yang kau ingini...
tanpa keterpaksaan, tanpa tekanan

kau tak percaya, katamu hidup adalah pilihan, kataku tidak
kita tak sependapat, kubebaskan pemikiranmu untuk mu, tapi yang pasti aku bukan pilihan...
maka jika kau merasa berat padaku, lanjutkanlah langkahmu

hari ini kurasa kau melakukan pilihanmu, menurutku kau mengikuti hatimu, tak mengapa
cuma aku merasa sedikit sakit, mungkin perih
tak mengapa, tokh aku tak merasa harus dipilih..
hidup harus menjadi nyata, katamu
aku setuju, mungkin bukan untuk kita

i got a new vision: i300x

duhh.. senengnya udah bisa kring-kring owh laa..la.. lagi, hehehe
yah, aku udah beli pengganti SE K750i ku.. bukan pengganti sih, dia tak tegantikan, cuihh.. cem betool aja poon.
beli hape dengan teknologi menengah yang harganya juga setara, lumayan bikin bokek dan hati meringis sih, tapi yah gimana... gag mungkin pake Nokia 1100 kan??



kujatuhkan pilihanku ke Samsung SGH i300x, mungkin banyak yang gag terlalu ngeh ma hp ini, tapi yah... its feel so good to have this :grin:
kenapa pilih hp ini, yah.. alasan adalah hal yang paling penting karena akan menjadi referensi juga untuk orang lain yang berminat ganti hape dalam waktu deket... kemaren-maren sebelon beli BenQ-Siemens CL71 juga sempat ngelirik hp ini, tapi klo gag salah waktu harganya masih 5 jutaan jack.. gila cuing-cuing lah mo belinya kan...
troos... pa maren liat-liat iklan baris di Analisa kutemukan iklan dari Phone&Phone di Millenium Plaza yang menawarkan hp ini seharga dua koma enam sembilan lima juta rupiah... yang bener?? ini baru apa seken yah? tapi kok, kesannya dari iklan ini dia hape baru yah?? perasaan baru 4 bulanan ajah sejak terakhir kali liat harganya masih 5 juta itu...
ku tele lah kak iRa untuk kros cek harga di internet, katanya sekitar 3,2 juta.. hmm mana yang bener nih?? ceknya di website mana sih??

ya udahlah, dari pada mati penaseran, kulangkahkan kaki menuju angkot KPUM trayek 40 serdang-helvet (wahahaha) menuju Millenium Plaza, menemui i300x kuh
beneran, harganya emang Rp. 2,6 juta saja... padahal nih hape fasilitasnya ok punya lho... coba deh, dengan OS Windows Mobile 5.0, kamera 1.3MP, microHDD 4 giga...
belon lagi isi di package nya yag luengkap, belebih poon malah.. ada 2 buah batere li-ion masing masing 1000mA (standard) dan 1700mA (extended), juga dikasi deskphone (ato desktop sih??) sebagai dooklet untu charging baterai tanpa hape, dudukan hp untuk konek ke kompie, juga bisa jadi pemberat kertas, hehehe
trus lagi masih ada 2 buah kabel data ato USB, yang satu untuk konek langsung dengan hp, satunya lagi untuk konek via deskphone. bukan cuma itu yang dua, karena juga ada dua CD, yakni user guide dan ActiveSync. bonus dari pembeliannya adalah: gantungan mungil nan centil, hehehe

kesan pertama liat hape ini yah, berat... bisa bikin tegap lah klo sering2 bawanya. tapi shapenya itu beda, candybar tapi gag petak-petak ajah.. kata kak Si bentuknya cowo banged, Andina juga bilang klo hape ini keren :) makin senanglah hati...
kesan berikutnya, ternyata hape ini nyenengin banged... bakal bisa diinstal macem-macem, karena walopun platformnya Win Mobile 5.0, dia juga nyemetin Java, jadi bisa diinstal wIRC, kamus, reporo, gmail application.. banyak lagi deh :)

doough, gag sabar deh mo ngutak-atik hape ini, sekalian nti minta tolong kak iRa ajarin lebih banyak, soalnya dia udah lebih dulu make smartphone dengan platform yang sama :)

welcome to my life, SGH i300x :D

love quote of the day

sama sekali bukan karena februari, bukan juga karena valentine fever... cuma mo ng post Love Quote yang bagus-bagus banged itu.. dapetnya dari personalized homepage Google. liatin nih:

"We can cure physical diseases with medicine, but the only cure for loneliness, despair, and hopelessness is love. There are many in the world who are dying for a piece of bread, but there are many more dying for a little love."
Mother Teresa

"There is in man's nature, a secret inclination and motion, towards love of others, which if it be not spent upon some one or a few, doth naturally spread itself towards many, and maketh men become humane and charitable; as it is seen sometime in friars."
Francis Bacon

"Love is just a miserable lie."
Morrissey

"If a person loves only one other person and is indifferent to the rest of his fellow men, his love is not love but a symbiotic attachment, or an enlarged egotism."
(Art of Loving - 1957, by Erich Fromm)

"The joy of late love is like green firewood when set aflame, for the longer the wait in lighting, the greater heat it yields and the longer its force lasts."
Christien de Troyes

"One does not love another if one does not accept anything from him."
Anonymous

"Who do you turn to when the only person in the world that can stop you from crying, is exactly the one making you." cry?


"Real love isn't blind. It sees, sees everything but loves anyway."
Touched by an Angel (TV)

"Among those whom I like or admire, I can find no common denominator, but among those whom I love, I can: all of them make me laugh."
W. H. Auden

"It's not that I can't live without you...it's just that I don't even want to try."


"Love Does Not Fail For You When You Are Rejected or Betrayed or Apparently Not Loved. Love Fails For You When You Reject, Betray, and Do Not Love."
Adi Da

"Good night, sweet friend: thy love ne'er alter, till thy sweet life end"
William Shakespeare in A Midsummer Night's Dream, Act ii, Sc.3

"Amoris vulnus idem sanat, qui facit. Translation: The wounds of love can only be healed by the one who made them."
Syrus Publilius

"The joy of late love is like green firewood when set aflame, for the longer the wait in lighting, the greater heat it yields and the longer its force lasts."
Christien de Troyes

"Absence sharpens love, presence strengthens it."
Thomas Fuller

"Love is the offspring of spiritual affinity and unless that affinity is created in a moment, it will not be created for years or even generations."
Kahlil Gibran

"I can express no kinder sign of love, than this kind kiss."
William Shakespeare in Henry VI

"The power of a glance?. It is in this way that love begins, and in this way only... Nothing is more real than these great shocks which two souls give each other in exchanging this spark."
Victor Hugo

"With love and patience, nothing is impossible."
Daisaku Ikeda

I never knew dawn could break With peace so deep and hope so wide, Till that first morning when I awoke, And you lay sleeping by my side."
Robert Sexton

"We walked together down the path that leads I know not where. It matters not, for we, Together, will abide whatever fate Has planned for us. Forever."
Ferventlove

gimana? bagus-bagus kan..
siap-siap jadiin senjata buat nyerang pacar deh.. pasti klepek-klepek...

new hair, new day, new pportunity

ceritanya mo buang sial nih.. (tapi bukan niat jahat dengan ngeklaim rambutku bawa sial..)
tapi yah, katanya orang-orang doeloe, klo baru kena musibah itu ada baiknya potong rambut, ato bisa juga nyuci diri di lepas pantai. aku pilih potong rambut aja deh, selain rambut ku emang udah agak ngegerahin, juga lebih terasa realistis daripada kepantai ... anyut pula nti kan..

biasanya pangkasku dilakukan di saloon.. bukanya mo flamboyan, tapi yah, rasanya lebih nyaman dan bersih aja klo potong rambut disana. mana juga harganya gak beda-beda amat kok, paling beda juga goceng, itu juga udah jauh banged klo bisa selisih harga segitu, ya kan?? pada setuju kan?? itu pemikiran ku dulu lho..

tapi yah, itu dulu... i mean, itu kemaren-kemaren, pas jaya-jaya nya, hahaha
secara yah, baru keilangan hape (masih in momment nih..), dan kantong serta ATM terkuras drastis selama perjalanan, bawaannya pengen super duper hemat.. biar bisa beli hape terbaru sesegera mungkin, dan bisa menggelembungkan kembali pundi-pundi penjamin kehidupan itu, alah..!!

ok, singkat cerita akhirnya aku potong rambut di tukang pangkas biasa, yah.. barber shop pinggir jalan... hiks, agak berasa gimana gitu awalnya, soalnya for a couple time aku gag pernah maen ke tempat yang namanya tukang pangkas. dulu, pernah ke tukang pangkas yang paling bisa diinget adalah pas kelas 3 SMU, itu pun karena mendadak dirazia in karena dah mo UAN, hahaha

ternyata, pangkas di barber shop itu gag jelek-jelek amat kok (nah kan, aku ajah mpe gag inget gimana service di tukang pangkas jaman dulu itu..), bukan cuma dari hasil potongannya, tapi juga dari pelayanannya, dan value added yang kita terima...
coba deh, pas baru dateng karena nunggu antrian, kita disuguhin koran hari ini.. di Jhonny Andrean ato Yoppie selama ini aku cuma dapet majalah terbitan kapan-kapan, gag update banged lah... trus juga, setelah dapet giliran, alas kursinya diganti ma yang laen, jadi gag panas lah duduknya (maap yah kak iRa, hehehe)
trus lagi, sehabis pangkas dapet message relaksasi kepala dan punggung selama 10 menit gratis..!! dan sumpe, pijitannya uenak tenan. berasa banged, karena tenaganya emang kuat, tapi gag mpe bikin kejang-kejang, terasa lah professionalnya. jangan harap yang bisa dapet pijitan kayak gini di salon, gag ada deh..

pokoke puas banged pangkas kali ini, dan untuk semuanya aku cuma bayar delapan ribu rupiah saja, ya sodara-sodara.. delapan ribu rupiah..!!
kebayang kalo ini di saloon, pangkas ajah udah 15.000,- trus pake massage-relaksasi punggung dan kepala seharga 60.000 per 30 menit artinya juga 20.000 per 10 menit, seharusnya aku bayar 35.000 rupiah kan?? bener-bener menyukseskan program kencangkan sabukku deh..

sepertinya tiada akan menyesal aku pangkas hari ini ditempat ini, di jl. serdang depan mesjid perjuangan medan... (promosi deh..)

last thing

pe-er dari kak nDa.. (maap, baru bisa ngepost ginian dowang)

**NINE last things you did**
1. last place you were: bandara
2. last cigarette: niezze white
3. last meal: mcD (always)
4. last movie watched: (in movie) SpyMate (with my mate ;)
5. last Phone call: no phone anymore..!!
6. last cd played: Anggun, bukan CD sih, MP3
7. last BUBBLE bath: none for this year
8. last time you cried: sabtu maren pas hape ilang
9. last alcohol drink: at the imperium

**EIGHT have you evers**
1. have you ever dated someone twice: Kika, hahahaha
2. have you ever been cheated on: never, may be
3. have you ever kissed someone: ooohh… penting agg seeh?
4. have you ever kissed someone you regret: addooouuuhh
5. have you ever fallen in love: for so many times..
6. have you ever lost someone: so so many times....
7. have you ever been depressed: yah, pas tau klo cintanya sebelah hati....
8. have you ever eat a life animal: mungkin nanti, pas ke Jepang

**SEVEN branded things**
1. shoes: Bata, Cousiene
2. bags: made in distro bandung ;)
3. shirt: MAKEaCLAP (distro juga)
4. make up: iih.. biar cantik gitu?
5. jeans: billabong
6. coffee: I hate caffeine
7. glasses: gag pake gelas, tapi mug


**SIX things you did in the past four days**
1. ke Jatiluhur, training
2. ke Bandung, nemuin Kika
3. shop till drop in Dago
4. ke mcD bareng kak Si
5. ke bernabas, kenapa harus disebutin yang ini..
6. kost in the hoii

**FIVE things on your mind right now**
1. up date blog.. banyak banged yang mo diceritain
2. SKRIPSI..!!!
3. cari pengganti HP yang barusan ilang
4. kumpulin uang sebanyak-banyaknya, banyak yang perlu dibeli
5. “kok perusahaan yang itu belon manggil-manggil sih??”

**FOUR people you can tell pretty much ANYTHING to**
1. misS tequeilla
2. Kika
3. mas Eko
4. aQiem

**THREE favorite colors**
1. biru
2. hitam
3. putih

**TWO things you want to do before you die**
1. tobat
2. tobaaatt…

**ONE goal for this year**
1. tamat dan dapet kerjaan yang bener-bener bisa menghargai kemampuan ku