badai pasti berlalu

judul pelem, tepatnya pelem re-make dari pelem yang dolonya sukses besar, di jaman baheula.. ceritanya sangat kompleks (untuk jaman aslinya) dan sangat sederhana (untuk masa kini..)

klo mo ngebahas jalan ceritanya sih mungkin akan terasa basi, soalnya udah banyak diulas di rubik movie review baik di majalah atopun di internet, trus juga yang pake kartu kredit mandiri udah baca sneakpeek nya di insertion invoice bulan desember dan januari kan?? yah, tuh bank jadi sponsor siih.... dan juga, secara gitu yah, teddy soeriaatmadja yang jadi sutradaranya, gag mungkin lah pelemnya kacangan...

tapi emang iya kok, dan aku berani bilang ni pelem jempolan abis soalnya aku juga udah nonton versi aslinya yang sumpe, pengen bikin lari-lari ditaman pake musik dangdut kayak pelem india, cuih...

re-make nya ini, menggunakan bahasa yang lebih pas di jaman sekarang, walopun kata-kata 'saya-kamu' yang dipakai Leo itu terasa gag nguping banged, soalnya Vino kan dah lekat banged ma 'lo-gue' di pelem-pelem laen atopun di setiap penampilannya di tipi...

tapi yah, yang paling mo aku ancungin jempol (kaki) tuh teknik pengambilan gambar dan pemenggalannya... asli, gag kayak sutradara endonesia laen lah... tapi kok, kesannya holli banged sih oom (teddy)? pake efek freezing for second, trus silent picture, blind capture... duhh.. berkelas lah pokoke..

jadinya kita yang nonon kayak diantarkan cerita yang sangat realistis, dan hidup..

trus juga ada banyak adaptasi yang dimasukin di pelem re-make ini, jadi kita bisa nemuin ipod, hape-hape canggih, sedan mewah jaman sekarang (di pelem aslinya juga ada sedan mewah, tapi kelas jama dolo..). trus juga, kata-kata kayak ‘warung’ yang bermaksud warteg untuk makan tanpa repot nunggu diganti jadi mcD, tunggangan Leo yang aslinya vespa jadi mobil, standing party nya juga terasa masa kini banged, padahal di pelem aslinya kayak acara kawinan di desa-desa... hihihi

berani bilang oom teddy emang jagoan pelem indonesia masa kini deh, baik untuk kekuatan cerita, karakter maupun teknik gambar.... gag rugi buang duit dua puluh lima ribu perak (Rp. 20.000,- buat tiket di paladium, Rp. 5.000,- ongkos angkot pulang pergi) buat pelem ini. dan niatnya juga, nti kalo dah ada DVD ato VCD nya pengen ngoleksi ah..

monolog

“Ah, jingga...”
“Matahari segera terbenam” kataku pelan..
“Dia tak pernang tenggelam, tak juga terendam.. Kita berotasi secara konstan kepadanya... Kita bersama bumi yang kau pijak,” jawab hatiku
“Mataku melihat dia tenggelam, dan semoga kemabli esok di pagi hari..”
“Jangan terlalu percaya pada matamu, dia tak selalu jujur.” Kudengar ada emosi disana..
“Kenapa dengan mataku? Aku percaya padanya seperti aku percaya padamu, hatiku.. Aku percaya semua organku seperti aku percaya pada percaya.” Aku tak begitu yakin dengan apa yang kukatakan..

Aku hanya berusaha mempercayai, karena percaya membuat ku tetap bernafas hinga kini. Aku percaya untuk dapat bertahan, dan membuat pertahanan...

“Aku masih merasakan matahari, meski kini sudah larut malam..”
“Aku juga merasakannya, hanngat yang ada kini, adalah esensi dari energinya..”
“Aku juga memberikan kehangatan, yang membuatmu bertahan hingga kini..”


...monolog dengan hati, satu-satunya yang memberikan kehangatan padaku kini..

How Can You Mend A Broken Heart

I can think of younger days
When living for my life
Was everything a man could want to do
I could never see tomorrow
But I was never told about the sorrow
And how can you mend a broken heart?
How can you stop the rain from falling down?
How can you stop the sun from shining?
What makes the world go round?
How can you mend a this broken man?
How can a loser ever win?
Please help me mend my broken heart
And let me live again
I can still feel the breeze
That rustles through the trees
And misty memories of days gone by
We could never see tomorrow
No one said a word about the sorrow
And how can you mend a broken heart?
How can you stop the rain from falling down?
How can you stop the sun from shining?
What makes the world go round?
How can you mend this broken man?
How can a loser ever win?
Please help me mend my broken heart
And let me live again


…a song by Michael Buble

tertunduk




aku tak punya daya untuk tegak dan menyatakannya..
terimalah

cerita hati


kutanya hatiku, apa kabar dia kini,
katanya dia sedang memandang bulan
tapi ini masih siang, matahari masih disinggasananya, tak mungkin ada bulan...

dia berkata pelan, tapi kudengar dengan sangat jelas, "bulan tak hanya hadir dimalam hari, dia selalu ada, setiap saat... demikian juga matahari, tak hanya ada saat siang. saat kau tak melihat bulan, berarti dia sedang tersembunyi dari matamu.. saat kau tak melihat matahari, maka sebenarnya dia ada di seratus delapan puluh derajatmu..."



kubelai hatiku, pelan...
dia bilang, aku berdarah.. terluka sangat dalam...
aku tak merasa melukainya, aku selalu berusaha baik padanya. lalu kuperiksa semua organ disekitarnya, apakah ada yang menusuk hatiku disana...
paru-paru tetap menggelembung, tapi mereka tak menyesak...
jantung tetap berdetak, dan dia sangat merah
semua aliran darah normal, dan darah tak melukai

tak kutemukan, apatah yang telah melukai nya, dan aku sangat terganggu, merasa bersalah..

tiba-tiba ada jejak disana, sebuah jiwa
apakah jiwa ku yang melukaimu hai hati ku yang malang??

sebentar, itu bukan jejak jiwa ku...
aku mengenali semua organ ku dengan sangat baik, dan aku tau bentuk detilnya... yah, itu buka jiwa ku....

aku tersadar, tealh ke lekatkan sebuah jiwa lain disana, dulu..
pasti waktu telah membuat keduanya begitu erat, begitu lekat..
kutahu, hatiku menyayangi dengan sangat, tapi jiwa itu tidak..
bukan, jiwa itu tak membencinya
jiwa itu hanya bukan milikku, jadi dia takkan merasa betah berada disini
jadi kubiarkan dia peri saat dia merasa tak ingin disini, di hatiku
yah, mungkin dia pergi dengan sangat cepat, sehingga rekatanya terbuka dan menjadi luka
yah, luka itu pasti dari sana...
aku menyesal, dia sangat terluka

Love is just an excuse to get hurt

...beneath

semuanya terjadi tanpa kendali, seperti sudah terpolakan sebelumnya. aku tau dampaknya, dan sepertinya aku belum siap untuk itu
sayangnya aku tak punya mesin waktu, kini tinggal menunggu reaksi...

maaf kalau semuanya menjadi kacau, maaf kalau ada hubungan yang renggang, maaf atas banyak waktu yang terbuang...
semuanya diluar kehendak, tanpa perencanaan...

jika memang berkenan, mari kita perbaiki hubungan,
tapi jika terlalu berat untuk memafkan, silahkan membuat keputusan

sekali lagi, maaf...

Love is miserable lie..

what a miserable story for a miserable lie called LOVE..
terlalu dipaksakan untuk menjadi nyata, terlalu menyakitkan untuk tak bersama

yah, keinginan hati adalah bisa bersamanya, tapi tak mungkin untuknya... mungkin dia pun menginkan hal yang sama, mungkin.. tapi keadaan tak memungkin hal yang sama
dia, memegang teguh hal-hal yang mungkin tak terlalu menjadi pertimbangan untukku
aku, mengingikan hal-hal yang tak biasa untuknya
kami, terlalu tak mungkin untuk bisa bersama, katanya...
kami, terlalu baik untuk menjadi bersama, kataku...

SORRY 2007

**note: buat Ruben, pinjem judul lagunya yah buat di plesetin dikit..


siapapun tau dan setuju pasti klo kepercayaan adalah hal yang paling penting untuk dijaga...
tapi kadang sebagian orang gag nyadar klo dia melanggar hal-hal peribadi yang menjadi privacy temennya untuk diceritain ke orang laen..

untuk sebuah niat persahabatan yang kuat dan tak ingin ternoda, please... maapkan aku
sungguh tak sedikitpun ku berniat melakukannya, karena aku tau ini hal yang sangat masing-masing kita jaga: privacy adlah milik pribadi
sungguh tak juga ku berencana merengkah hubungan baik, karena ini merupakan hal yang ingin kita pelihara...

dari hati yang terdalam, dengan penuh pengharapan...
maaf yah teman....

aku sangat menghargai hal-hal peribadi mu, dan sangat berterima kasih untuk membaginya bersamaku
tapi aku benar-benar tak sadar kalau aku memberinya ke orang yang tak sepantasnya tau sedini ini selain aku
maapkan aku...

blog di BLOK..!!

ntah hapa poon kantor ku ini, kemaren Friendster yang di blok, sekarang Blogger poon di blok. tahapapun I****** ini.. jijik kalee.. sirik kali ma orang yang rajin ngblog ini...

dia ga tau apah, klo blog ini adalah sarana curhat-curhatan atas semua ke geblekean perusahaan yang ancur kali managament nya ini??

uuh...

so teman-teman sekantor ku yang rajin banged baca blog ku, kalian tetep dapat akses blog ku kok, yah caranya sama dengan cara sembunyi-sembunyi ngebuka friendster itu, hehehe
buka melalui Surfonym ato Kproxy (the last are recomended..!!) deh...

keep in touch yaa

serpihan kini

'hal indah tak selamanya menyenangkan', hal itu mungkin yang sebenarnya ingin kau sampaikan... yah, setidaknya aku menangkap demikian.
adakah itu menjadi pembicaraan terakhir kita??
adakah ini menjadi perpisahan??


masih ku ingat, saat kemarin kau berkata... bahwa kau merasa disudutkan pada pilihan, memilih bahagia yang semu atau realita yang tak membawa bahagia..
kau merasa tersudutkan, merasa diberi pilihan

tapi tak lupa kujelaskan, bahwa kau seharusnya menjalani kehidupan seperti apa yang kau inginkan, tanpa harus merasa tertekan..
jalani hidup sesuai arah yang hatimu tuntun...
lewati hari seperti apa yang kau ingini...
tanpa keterpaksaan, tanpa tekanan

kau tak percaya, katamu hidup adalah pilihan, kataku tidak
kita tak sependapat, kubebaskan pemikiranmu untuk mu, tapi yang pasti aku bukan pilihan...
maka jika kau merasa berat padaku, lanjutkanlah langkahmu

hari ini kurasa kau melakukan pilihanmu, menurutku kau mengikuti hatimu, tak mengapa
cuma aku merasa sedikit sakit, mungkin perih
tak mengapa, tokh aku tak merasa harus dipilih..
hidup harus menjadi nyata, katamu
aku setuju, mungkin bukan untuk kita

i got a new vision: i300x

duhh.. senengnya udah bisa kring-kring owh laa..la.. lagi, hehehe
yah, aku udah beli pengganti SE K750i ku.. bukan pengganti sih, dia tak tegantikan, cuihh.. cem betool aja poon.
beli hape dengan teknologi menengah yang harganya juga setara, lumayan bikin bokek dan hati meringis sih, tapi yah gimana... gag mungkin pake Nokia 1100 kan??



kujatuhkan pilihanku ke Samsung SGH i300x, mungkin banyak yang gag terlalu ngeh ma hp ini, tapi yah... its feel so good to have this :grin:
kenapa pilih hp ini, yah.. alasan adalah hal yang paling penting karena akan menjadi referensi juga untuk orang lain yang berminat ganti hape dalam waktu deket... kemaren-maren sebelon beli BenQ-Siemens CL71 juga sempat ngelirik hp ini, tapi klo gag salah waktu harganya masih 5 jutaan jack.. gila cuing-cuing lah mo belinya kan...
troos... pa maren liat-liat iklan baris di Analisa kutemukan iklan dari Phone&Phone di Millenium Plaza yang menawarkan hp ini seharga dua koma enam sembilan lima juta rupiah... yang bener?? ini baru apa seken yah? tapi kok, kesannya dari iklan ini dia hape baru yah?? perasaan baru 4 bulanan ajah sejak terakhir kali liat harganya masih 5 juta itu...
ku tele lah kak iRa untuk kros cek harga di internet, katanya sekitar 3,2 juta.. hmm mana yang bener nih?? ceknya di website mana sih??

ya udahlah, dari pada mati penaseran, kulangkahkan kaki menuju angkot KPUM trayek 40 serdang-helvet (wahahaha) menuju Millenium Plaza, menemui i300x kuh
beneran, harganya emang Rp. 2,6 juta saja... padahal nih hape fasilitasnya ok punya lho... coba deh, dengan OS Windows Mobile 5.0, kamera 1.3MP, microHDD 4 giga...
belon lagi isi di package nya yag luengkap, belebih poon malah.. ada 2 buah batere li-ion masing masing 1000mA (standard) dan 1700mA (extended), juga dikasi deskphone (ato desktop sih??) sebagai dooklet untu charging baterai tanpa hape, dudukan hp untuk konek ke kompie, juga bisa jadi pemberat kertas, hehehe
trus lagi masih ada 2 buah kabel data ato USB, yang satu untuk konek langsung dengan hp, satunya lagi untuk konek via deskphone. bukan cuma itu yang dua, karena juga ada dua CD, yakni user guide dan ActiveSync. bonus dari pembeliannya adalah: gantungan mungil nan centil, hehehe

kesan pertama liat hape ini yah, berat... bisa bikin tegap lah klo sering2 bawanya. tapi shapenya itu beda, candybar tapi gag petak-petak ajah.. kata kak Si bentuknya cowo banged, Andina juga bilang klo hape ini keren :) makin senanglah hati...
kesan berikutnya, ternyata hape ini nyenengin banged... bakal bisa diinstal macem-macem, karena walopun platformnya Win Mobile 5.0, dia juga nyemetin Java, jadi bisa diinstal wIRC, kamus, reporo, gmail application.. banyak lagi deh :)

doough, gag sabar deh mo ngutak-atik hape ini, sekalian nti minta tolong kak iRa ajarin lebih banyak, soalnya dia udah lebih dulu make smartphone dengan platform yang sama :)

welcome to my life, SGH i300x :D

love quote of the day

sama sekali bukan karena februari, bukan juga karena valentine fever... cuma mo ng post Love Quote yang bagus-bagus banged itu.. dapetnya dari personalized homepage Google. liatin nih:

"We can cure physical diseases with medicine, but the only cure for loneliness, despair, and hopelessness is love. There are many in the world who are dying for a piece of bread, but there are many more dying for a little love."
Mother Teresa

"There is in man's nature, a secret inclination and motion, towards love of others, which if it be not spent upon some one or a few, doth naturally spread itself towards many, and maketh men become humane and charitable; as it is seen sometime in friars."
Francis Bacon

"Love is just a miserable lie."
Morrissey

"If a person loves only one other person and is indifferent to the rest of his fellow men, his love is not love but a symbiotic attachment, or an enlarged egotism."
(Art of Loving - 1957, by Erich Fromm)

"The joy of late love is like green firewood when set aflame, for the longer the wait in lighting, the greater heat it yields and the longer its force lasts."
Christien de Troyes

"One does not love another if one does not accept anything from him."
Anonymous

"Who do you turn to when the only person in the world that can stop you from crying, is exactly the one making you." cry?


"Real love isn't blind. It sees, sees everything but loves anyway."
Touched by an Angel (TV)

"Among those whom I like or admire, I can find no common denominator, but among those whom I love, I can: all of them make me laugh."
W. H. Auden

"It's not that I can't live without you...it's just that I don't even want to try."


"Love Does Not Fail For You When You Are Rejected or Betrayed or Apparently Not Loved. Love Fails For You When You Reject, Betray, and Do Not Love."
Adi Da

"Good night, sweet friend: thy love ne'er alter, till thy sweet life end"
William Shakespeare in A Midsummer Night's Dream, Act ii, Sc.3

"Amoris vulnus idem sanat, qui facit. Translation: The wounds of love can only be healed by the one who made them."
Syrus Publilius

"The joy of late love is like green firewood when set aflame, for the longer the wait in lighting, the greater heat it yields and the longer its force lasts."
Christien de Troyes

"Absence sharpens love, presence strengthens it."
Thomas Fuller

"Love is the offspring of spiritual affinity and unless that affinity is created in a moment, it will not be created for years or even generations."
Kahlil Gibran

"I can express no kinder sign of love, than this kind kiss."
William Shakespeare in Henry VI

"The power of a glance?. It is in this way that love begins, and in this way only... Nothing is more real than these great shocks which two souls give each other in exchanging this spark."
Victor Hugo

"With love and patience, nothing is impossible."
Daisaku Ikeda

I never knew dawn could break With peace so deep and hope so wide, Till that first morning when I awoke, And you lay sleeping by my side."
Robert Sexton

"We walked together down the path that leads I know not where. It matters not, for we, Together, will abide whatever fate Has planned for us. Forever."
Ferventlove

gimana? bagus-bagus kan..
siap-siap jadiin senjata buat nyerang pacar deh.. pasti klepek-klepek...