My Very First Time in Singapore :)


Long weekend Waisak kemaren kita (yah, saya dan rekan-rekan se tim di MarComm Medan) berangkat ke Singapore. Ini liburan yang very-very well planned, karena kita udah rencana dari kapan-dapet-iklan-Valuair-yang-katanya-murah-tapi-ternyata-mahal-sekalee itu. Yup sodara-sodara, kami naik Valuair. Dan untuk memutuskan ini awalnya banyak banged perdebatan, reputasi pesawat lah, bagus gak pesawatnya, pernah ada berita jatuh ga? dan macem-macem. Plus, pertanyaan dari mbak Dewi (yang selalunya ke Sing naik SQ): di Changi berapa? Harus Changi 2, kalo gak pasti busuk!! Pusyiing...

Pusing banged emang, soalnya aku yang book online pesawatnya. Itu kejadiannya 4 Maret (see, udah lama banged kan?). Dan selama maret, april dan mei sebelum berangkat, banyak banged masalah dan event-mendadak dari MarComm HQ yang dijadwalkan running di tangal keberangkatan kita: 17-20 Mei 2008. Peniiing... soalnya tiket udah dibayar, dan ngebayarnya pake duit tabungan dari gaji-yang-sangat-besar-sekalee-sehingga-harus-nabung-setahun-baru-bisa-going-abroad, anjroott..!!

Tapi akhirnya thanks God, semuanya terlewati dan 17-20 mei bisa clear: kita berangkat..!!
Oh ya, ini belum termasuk drama satu babak antara mbak Dewi dan husband yang berantem di very last minute sebelum berangkat, dan yah..hampir membatalkan keberangkatan (mbak Dewi) bareng kita, yang ngebuat aku, mbak Evi, mas Trisna dan mas Roy harus deg-degan di depan loket pembayaran viskal (kenapa direct flight ke Sing masih bayar padahal ke Msia gak??), Sayangkan kalo kita keluar duit sekian taunya satu orang batal berangkat. Itu belon ngitung kerugian tiket!! Owh la la, jadilah keberangkatan ini drama 2 babak :p

Valuair yang memang baru membuka flight dari Medan kayaknya memang belum menjadi pilihan, soalnya ternyata pesawatnya kosong sekali, hanya diisi sekitar 15-20 penumpang. Tapi sangat-sangat on time, khas Singapore banged :). Penerbangan 1 jam 10 menit pun lancar, landingnya juga sangat muyus dan mendapat pujian dari mbak Dewi setara dengan SQ, sementara mbak Evi, ngucap-ngucap terus dari sejak boarding mpe landing, phobianya terbang sodara-sodara :D


Di Changi ternyata mendarat di terminal 1 (kata mbak Dewi: memang asli lah ini pesawat murah), dan hal pertama yang menjadi kepanikan mas Trisna adalah: tadi potongan tiket pengambilan bagasi ada dimana yah?? Ternyata disini ga pake tiket bagasi, dan bagasi tidak hilang walo tergelatak begitu saja tanpa penunggu di baggage claiming. Padahal kami sempat belanja-belanja dan muter-muterin Changi yang kueren sekalii ini selama sejaman (mpe kena marah ama petugas imigrasi: kok lama sekali, kan pesawatnya udah mendarat dari jam 10 tadi!), hehehehehe

Tujuan pertama: ke hotel! Meletakkan tas untuk segera *jalan-jalan (untuk aku dan mas Trisna) **belanja (untuk mbak Dewi, mbak Evi dan Roy --perhatikan bintangnya). Dari terminal 1 Changi naik KRL a-like ke Changi 2 lalu lanjut naik MRT menuju Orchard. Yah, sekali lagi sodara-sodara, kami nginpe di golden square of Singapore: Orchard (nyombong sambil nepuk-nepuk dada mode: ON)

Hari pertama kami habiskan mengelilingi Orchard Road dan sekitarnya, dan ini belum cukup ternyata. Mulai makan, belanja, cuci mata, semuanya ada, semuanya kelas pertama dan semua orang tumpah ruah disini. Kaki pegal pun gak berasa.

Selanjutnya mengelilingi sudut indah lain disini: Punggol, China Town, Sentosa Island, Siroso Beach, Marlion Park, anywhere... Sangat mengagumkan. Terserah deh kalo yang baca ngerasa kok uam norak banged yah, biarin.. Namanya juga pengalaman pertama, hehehehe

Ohya, ada beberapa hal yang aku temuin (dan gak temuin) dan cuma di Singapore ini:
1. Semua tempat bersih banged
2. Everything controlled by machine
3. Gak ada billboard dipenjuru Singapore
4. Gak ada mobil tua (ternyata usia maksimum mobil di sini hanya 10 tahun)
5. Gak ada Kijang Innova, hehehehe
6. Taksi gak boleh diisi lebih dari 4 penumpang

Dan yah, semua warganya sangat-sangat disiplin, membuat orang lain yang datang juga ikutan jadi disiplin. Seru yah... beneran deh, semua juga pasti pengen jadi warga Singapore :p

Oh ya, ini dia oleh-oleh dari Singapore buat semua yang baca blog ini, silahkan di lihat, ambil juga boleh kalo mau :p. Dan yah, aku sangat jarang muncul karena (mostly) aku yang jepret semuanya :D

7 komentar:

  zee

Tuesday, June 03, 2008 7:41:00 PM

ngejek x uam ini, "ga ada kijang innova." ahahahaha....

mana foto2nya. sharing dulu..tang mentang aq lama ga ol, gt yaa.....

  uam

Tuesday, June 03, 2008 10:21:00 PM

updated kak :D

iyah, inova nya bener2 ga ada, padahal disini kan paling banyak :p

  mahendra

Thursday, June 05, 2008 9:24:00 PM

Asiknya jalan2 ke Singapore.
Mau donk oleh2nya..

Aku nge-link ya.
thanks

  ~ tc ~

Friday, June 06, 2008 1:31:00 PM

kalo avanza ada gak am??
kekeekeke

  t i n i

Friday, June 13, 2008 3:23:00 PM

mungkin ada am, tapi gak berkeliaran kek disini. secara disana tuh kan negaranya imut, disiplin dan rapih banget.

*halah komentar pulak, padahal belum pernah kesana :P

  Abe Poetra

Monday, June 16, 2008 8:16:00 AM

Walah.. walah..
Eh, sempat nyobain EMARTI gak, Am? (Mass Rapid Transportation) :)

  uam

Monday, June 16, 2008 9:00:00 AM

# mahendra
oleh-olehnya ada tuh, udah di link ke Picasa album saya :)

# tc
ga ada juga.. pokoke semua mobil pasaran disini ga ada disana :p

# tini
beneran ga ada Tin, emang ga masuk disana karena tingkat emisinya lebih tinggi dari standar Singapore

# abe poetra
MRT wajib mas, kemana-mana naek itu, hehehehe